 |
|
|
|
|
Werbung:
Nudeln Mit Tomatensosse
Tipp: Nudeln Mit Tomatensosse Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:
Zutaten:
14 Knoblauchzehen
3 mittelgrosse Zwiebeln
100 g mageren Speck
450 g Gehacktes (gemischt)
2 Dosen geschälte Tomaten (a 800 g)
1 Dosen Mais
2 Esslöffel Ketchup/Tomatenmark
2 Esslöffel Butter
gut 1/8 l Rotwein (trocken)
Sherry (trocken)
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Pfeffer
Spritzer Tabasco
1/2 Teelöffel Paprika (scharf)
Chilipulver
1 Teelöffel italienische Kräutermischung (*)
1 Teelöffel Oregano
Süsse Sahne (200 g)
Parmesan / Emmentaler
Frische Petersilie
1000 g Nudeln (Spaghetti)
|
Werbung:
|
Zubereitung:
Speck würfeln und in Butter anbraten, Zwiebelwürfel dazu. Wenn die
Zwiebeln glasig sind das Gehackte hinzugeben. 5 Minuten köcheln
lassen, bis das Gehackte durch ist. Jetzt die beiden Tomatendosen
in den Topf schütten und die Tomaten (mit Holzlöffel) zerdrücken.
Geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und
untermischen. Ketchup, Sherry, Rotwein und Salz beigeben und
köcheln lassen (ca. 15 min.).
Jetzt kann man direkt weitermachen oder eine beliebig lange Pause
einlegen.
Mais (ohne Flüssigkeit), Pfeffer, Tabasco, Paprika, Chilipulver,
italienische Kräutermischung, Oregano und Sahne zu der Sosse geben,
schön rühren und aufkochen lassen.
Nudeln nach Packungsbeilage (meist ca. 10 Minuten) in Salzwasser
mit einen Spritzer Öl kochen. In Nudelsieb abgiessen, mit kaltem
Wasser abschrecken, 2 El. Butter unterheben.
Während des Nudelkochens gewaschene Petersilie klein hacken, später
etwas auf die Sosse geben (für die Optik), den Rest in einer Schale
auf den Tisch stellen.
Parmesan / Emmentaler in einer Schale auf den Tisch stellen.
Frisch geriebener Parmesan schmeckt am besten, eine Alternative ist
der fertig Geriebene oder eine Tüte Emmentaler aus dem Einkaufsregal.
Beilagenempfehlung: Bagütte
Getränkevorschlag: Rotwein
Personenzahl: 6-8 (Sosse 6, Nudeln 8 ;-) )
Anmerkung: - Nachsalzen nach Bedarf
- Ein langes Köcheln hat einer Tomatensosse noch nie geschadet, so
habe ich schon vormittags die Sosse gemacht (ohne Kräuter) und
den Rest dann kurz vor dem Essen.
- Eignet sich auch für die Versorgung von Massen, da der
Arbeitsaufwand für 4 oder 8 oder ... Minimal ansteigt.
Voraussetzung sind aber entsprechend grosse Töpfe.
Vorbereitungszeit < 1/2 h
Zubereitungszeit 1 1/4 h
* Dies ist eine Mischung aus: Majoran, Thymian, Rosmarin,
Salbei, Bohnenkraut, Oregano und Basilikum.
|
|
Das Nudeln Mit Tomatensosse-Rezept wurde bereits von 13 Usern mit der Note 2.76 bewertet.
Kommentare zu diesem Nudeln Mit Tomatensosse-Rezept:
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!
Nudeln Mit Tomatensosse-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:
Eier Rezepte | Eis Rezepte | Mehlspeise Rezepte | Nudeln Rezepte |
Kategorien des Nudeln Mit Tomatensosse-Rezeptes:
Nudel Rezepte |
Besucher die das Nudeln Mit Tomatensosse -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:
-
Note 1.94
4x Favorit
300 g Gruenkohl
100 g Zwiebeln
20 g Butter
3 Esslöffel Gekoernte Gemuesebruehe
600 ml Wasser
200 g Mehlige Kartoffeln
2 Scheibe Vollkornbrot
6 Esslöffel Sahne
2 Esslöffel Petersil ...
-
Note 1.87
3x Favorit
4 Hasenkeulen
Salz
Pfeffer
EL
Moehren
Zwiebeln
Sellerie
Lorbeer
Wacholder
Nelke
Rosmarin
Thymian
Pfefferkoerner
Johannisbeergelee
Rotwein
Wasser
Speisestaerke, evtl.
500 g Rosenko ...
-
Note 2.43
4x Favorit
500 g Dicke Bohnen (TK)
250 g Maiskoerner (TK)
5 Piquillos* (Glas); oder
1 Rote Paprika
1 kleine Rote Zwiebel
2 Esslöffel Rotweinessig
2 Esslöffel Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1/2 ...
-
Note 2.57
3x Favorit
1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g)
1 Tasse instantbruehe
100 g speck leicht gesalzen
1 lorbeerblatt
6 wacholderbeeren
...
-
Note 2.00
3x Favorit
125 g Beurre
1/2 Dosen Sardellen; feingehackt
1 Teelöffel Rosmarin
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill
Salbei
1 Esslöffel C ...
-
Note 2.83
4x Favorit
200 g Bauernbrot (pan de sopas)
in duennen Scheiben
300 g frische Sprotten (caramels)
750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten
4 zarte Lauchzwiebeln
1 gross. reife Tomate oder 2 ged ...
-
Note 2.38
1x Favorit
4 Haehnchenbrueste o. Knochen
1/4 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel Pfeffer
1 kleine Dose Sauerkraut (500g)
4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm)
1 1/4 Tasse "Thousend Island Dressing"
1 Es ...
-
Note 1.83
4x Favorit
30 g Mu-Err Pilze
150 g Schweineschnitzel
100 g Gekochter Schinken
50 g Bambussprossen; (Dose)
1 l Huehnerbruehe
50 g Glasnudeln
1 1/2 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Wasser
2 Esslöff ...
-
Note 2.07
5x Favorit
20 g Butter; fuer die Form
600 g Rote Johannisbeeren
40 g Puderzucker (I)
4 Eier
60 g Puderzucker (II)
1 Glas Vanillezucker
80 g Mehl
1 Esslöffel Rum
1 Prise Salz
200 ml Sahne
100 ...
-
Note 1.56
4x Favorit
12 ScheibenParmaschinken, duenn; oder Rohschinken
300 g Mozzarella
1 gross. Knoblauchzehe
4 Eier
125 g Mehl
300 ml Milch
3 Esslöffel Olivenoel
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Petra ...
Alle Rezepte
|