 |
|
|
|
|
Werbung:
Aargauer Rueblitorte
Tipp: Aargauer Rueblitorte Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:
Zutaten:
250 g Zucker; (*)
250 g Mandeln; geraspelt
250 g Rübli; d.h. Möhren o. Karotten, geraspelt
6 Eier
1/2 Zitrone; Saft und abgeriebene Schale
50 g Mehl
1 Esslöffel Kirsch
1 Teelöffel Backpulver
1 Spur Salz
|
Werbung:
|
Zubereitung:
(*) Mit dieser Menge ist der Kuchen ziemlich süss: man kann die
Zuckermenge durchaus um 1/5 bis 2/5 reduzieren: am besten,
ausprobieren !
Kuchenform (24 cm) ausbuttern und leicht bemehlen.
Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen,
bis der Zucker sich weitgehend aufgelöst hat, nacheinander
Zitronenschale, Mandeln, Rübli, Zitronensaft, Mehl mit Salz und
Backpulver, Kirsch zugeben, gut mischen.
Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Sofort in der
Kuchenform einfüllen und im auf 165 GradC vorgeheizten Ofen während 1
Stunden backen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Oder mit einem Zuckerüberzug aus 150 g Puderzucker mit 1 Esslöffel
Zitronensaft glatt verrührt), und mit Karotten aus Marzipan
dekoriert.
Oder mit einer Mischung aus Puderzucker und gemahlenen Haselnüssen.
* 180 recettes de cuisine suisse, G. Prades
ISBN 2-7242-6218-2 Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Backen, Kuchen, Karotte, P1
|
|
Das Aargauer Rueblitorte-Rezept wurde bereits von 42 Usern mit der Note 1.93 bewertet.
Kommentare zu diesem Aargauer Rueblitorte-Rezept:
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!
Aargauer Rueblitorte-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:
Gebaeck Rezepte | Praline Rezepte |
Kategorien des Aargauer Rueblitorte-Rezeptes:
Kuchen Rezepte | Torten Rezepte ! |
Besucher die das Aargauer Rueblitorte -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:
-
Note 1.94
4x Favorit
300 g Gruenkohl
100 g Zwiebeln
20 g Butter
3 Esslöffel Gekoernte Gemuesebruehe
600 ml Wasser
200 g Mehlige Kartoffeln
2 Scheibe Vollkornbrot
6 Esslöffel Sahne
2 Esslöffel Petersil ...
-
Note 1.87
3x Favorit
4 Hasenkeulen
Salz
Pfeffer
EL
Moehren
Zwiebeln
Sellerie
Lorbeer
Wacholder
Nelke
Rosmarin
Thymian
Pfefferkoerner
Johannisbeergelee
Rotwein
Wasser
Speisestaerke, evtl.
500 g Rosenko ...
-
Note 2.32
3x Favorit
1 Dosen - 150 g Creme fraiche
3 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Pfeffer
5 Zehen Knoblauch
1 Schalotte
frische Kraeuter
Salz
Muskat
Curry
Paprika
...
-
Note 2.43
4x Favorit
500 g Dicke Bohnen (TK)
250 g Maiskoerner (TK)
5 Piquillos* (Glas); oder
1 Rote Paprika
1 kleine Rote Zwiebel
2 Esslöffel Rotweinessig
2 Esslöffel Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1/2 ...
-
Note 2.57
3x Favorit
1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g)
1 Tasse instantbruehe
100 g speck leicht gesalzen
1 lorbeerblatt
6 wacholderbeeren
...
-
Note 2.00
3x Favorit
125 g Beurre
1/2 Dosen Sardellen; feingehackt
1 Teelöffel Rosmarin
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill
Salbei
1 Esslöffel C ...
-
Note 2.83
4x Favorit
200 g Bauernbrot (pan de sopas)
in duennen Scheiben
300 g frische Sprotten (caramels)
750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten
4 zarte Lauchzwiebeln
1 gross. reife Tomate oder 2 ged ...
-
Note 2.38
1x Favorit
4 Haehnchenbrueste o. Knochen
1/4 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel Pfeffer
1 kleine Dose Sauerkraut (500g)
4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm)
1 1/4 Tasse "Thousend Island Dressing"
1 Es ...
-
Note 1.83
4x Favorit
30 g Mu-Err Pilze
150 g Schweineschnitzel
100 g Gekochter Schinken
50 g Bambussprossen; (Dose)
1 l Huehnerbruehe
50 g Glasnudeln
1 1/2 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Wasser
2 Esslöff ...
-
Note 2.07
5x Favorit
20 g Butter; fuer die Form
600 g Rote Johannisbeeren
40 g Puderzucker (I)
4 Eier
60 g Puderzucker (II)
1 Glas Vanillezucker
80 g Mehl
1 Esslöffel Rum
1 Prise Salz
200 ml Sahne
100 ...
Alle Rezepte
|