Werbung:
Werbung:

Gefuellter Wirsing Mit Specksauce

Tipp: Gefuellter Wirsing Mit Specksauce Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


1 kleine Kopf Wirsing
3 altbackene Semmeln
1/2 Tasse Milch
2 Eier
1 Esslöffel gehackte Kräuter
Jodsalz
weisser Pfeffer
1 kleine Zucchini
1 Frühlingslauch
1 Karotte
100 g frische Champignons
100 g Broccoliröschen
1/2 Tasse Brühe
100 g Bauchspeck
1/2 Zwiebel
1 Teelöffel Butterschmalz
1 Tasse Brühe
1 Esslöffel Kräuter
Majoran
Thymian
Pfeffer; aus der Mühle
Werbung:

Zubereitung:

Vom Wirsingkopf den Strunk herausschneiden und die Blätter vorsichtig ablösen. Semmeln klein würfeln, mit Milch brühen, Eier und Kräuter dazugeben, alles gut vermengen, mit Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken. Gemüse und Champignons klein würfeln, in wenig Brühe andünsten und abgetropft unter die Semmelmasse mengen. Die blanchierten Wirsingblätter auslegen, die Masse als Kloss daraufgeben und als Kugel alles in die Blätter einschlagen. Der gefüllte Wirsing wird in eine Pfanne mit wenig Brühe eingesetzt und im Backrohr bei ca. 180 Grad ca. 35 Minuten gegart. Specksauce: Feingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz andünsten, mit etwas Brühe angiessen, den in feine Streifen/Würfel geschnittenen durchwachsenen Bauchspeck dazugeben. Alles kurz andünsten; restliche Brühe dazu, mit Majoran, Thymian, geh. Kräutern, Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Den gegarten Wirsingkopf in Viertel schneiden. Je 2 Viertel auf einem Teller anrichten, mit Specksauce überziehen.


Das Gefuellter Wirsing Mit Specksauce-Rezept wurde bereits von 11 Usern mit der Note 1.72 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Gefuellter Wirsing Mit Specksauce-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Gefuellter Wirsing Mit Specksauce-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Gemuese Rezepte |


Kategorien des Gefuellter Wirsing Mit Specksauce-Rezeptes:

Gesunde Rezepte | Kartoffel Rezepte |


Besucher die das Gefuellter Wirsing Mit Specksauce -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 1.94
    4x Favorit

    Gruenkohlcremesuppe

    300 g Gruenkohl 100 g Zwiebeln 20 g Butter 3 Esslöffel Gekoernte Gemuesebruehe 600 ml Wasser 200 g Mehlige Kartoffeln 2 Scheibe Vollkornbrot 6 Esslöffel Sahne 2 Esslöffel Petersil ...


  • Note 1.87
    3x Favorit

    Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen....

    4 Hasenkeulen Salz Pfeffer EL Moehren Zwiebeln Sellerie Lorbeer Wacholder Nelke Rosmarin Thymian Pfefferkoerner Johannisbeergelee Rotwein Wasser Speisestaerke, evtl. 500 g Rosenko ...


  • Note 2.32
    3x Favorit

    "Aioli" Knoblauchsosse

    1 Dosen - 150 g Creme fraiche 3 Esslöffel Mayonnaise 1 Esslöffel Tomatenmark 1 Teelöffel Pfeffer 5 Zehen Knoblauch 1 Schalotte frische Kraeuter Salz Muskat Curry Paprika ...


  • Note 2.43
    4x Favorit

    "Ampel"salat

    500 g Dicke Bohnen (TK) 250 g Maiskoerner (TK) 5 Piquillos* (Glas); oder 1 Rote Paprika 1 kleine Rote Zwiebel 2 Esslöffel Rotweinessig 2 Esslöffel Balsamicoessig Salz Pfeffer 1/2 ...


  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.00
    3x Favorit

    "Cafe de Paris"-Butter

    125 g Beurre 1/2 Dosen Sardellen; feingehackt 1 Teelöffel Rosmarin 1 Teelöffel Thymian 1 Teelöffel Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill Salbei 1 Esslöffel C ...


  • Note 2.83
    4x Favorit

    "Caldereta de peix"

    200 g Bauernbrot (pan de sopas) in duennen Scheiben 300 g frische Sprotten (caramels) 750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten 4 zarte Lauchzwiebeln 1 gross. reife Tomate oder 2 ged ...


  • Note 2.38
    1x Favorit

    "Chicken Reuben" (Haehnchenbrueste mit Sauerkraut)

    4 Haehnchenbrueste o. Knochen 1/4 Teelöffel Salz 1/8 Teelöffel Pfeffer 1 kleine Dose Sauerkraut (500g) 4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm) 1 1/4 Tasse "Thousend Island Dressing" 1 Es ...


  • Note 1.83
    4x Favorit

    "Chinesische" Sauerscharf-Suppe

    30 g Mu-Err Pilze 150 g Schweineschnitzel 100 g Gekochter Schinken 50 g Bambussprossen; (Dose) 1 l Huehnerbruehe 50 g Glasnudeln 1 1/2 Esslöffel Essig 2 Esslöffel Wasser 2 Esslöff ...


  • Note 2.07
    5x Favorit

    "Clafoutis" mit Johannisbeeren

    20 g Butter; fuer die Form 600 g Rote Johannisbeeren 40 g Puderzucker (I) 4 Eier 60 g Puderzucker (II) 1 Glas Vanillezucker 80 g Mehl 1 Esslöffel Rum 1 Prise Salz 200 ml Sahne 100 ...


Alle Rezepte