Werbung:
Werbung:

Erdbeersuppe Mit Suessem Eierstich

Tipp: Erdbeersuppe Mit Suessem Eierstich Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


750 g Erdbeeren
1 Deziliter Rotwein; kräftig
1 Deziliter Fliederblütensirup
Zitronenschale, spiralförmig abgeschält
Fliederblüten
1 Vanillestange
3 Eier
1 Deziliter Sahne
1 Esslöffel Zucker
Butter; für die Form
Werbung:

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Mit Rotwein und Fliedersirup pürieren, die Zitronenschale dazugeben und an der Kühle zugedeckt ziehen lassen. Für den Eierstich das ausgeschabte Vanillemark, Eier, Sahne und Zucker gut verquirlen. Eine flache, rechteckige Form mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Mit gebutterter Alufolie bedecken. Die Form in einen Bräter stellen, der 2 cm hoch mit Wasser gefüllt ist. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten stocken lassen. Auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Die gekühlte Erdbeersuppe ohne Zitronenschale in Teller anrichten. Den Eierstich in Rauten schneiden und darüber verteilen. Mit Fliederblüten ausgarnieren. Tip: Diese Fruchtsuppe kann auch mit Heidelbeeren oder Himbeeren zubereitet werden ! Menge: 4 Personen * Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in der Küche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2


Das Erdbeersuppe Mit Suessem Eierstich-Rezept wurde bereits von 14 Usern mit der Note 2.57 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Erdbeersuppe Mit Suessem Eierstich-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Erdbeersuppe Mit Suessem Eierstich-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Eier Rezepte | Eis Rezepte |


Kategorien des Erdbeersuppe Mit Suessem Eierstich-Rezeptes:

Suppen Rezepte | Vorspeisen Rezepte |


Besucher die das Erdbeersuppe Mit Suessem Eierstich -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 1.94
    4x Favorit

    Gruenkohlcremesuppe

    300 g Gruenkohl 100 g Zwiebeln 20 g Butter 3 Esslöffel Gekoernte Gemuesebruehe 600 ml Wasser 200 g Mehlige Kartoffeln 2 Scheibe Vollkornbrot 6 Esslöffel Sahne 2 Esslöffel Petersil ...


  • Note 1.87
    3x Favorit

    Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen....

    4 Hasenkeulen Salz Pfeffer EL Moehren Zwiebeln Sellerie Lorbeer Wacholder Nelke Rosmarin Thymian Pfefferkoerner Johannisbeergelee Rotwein Wasser Speisestaerke, evtl. 500 g Rosenko ...


  • Note 2.32
    3x Favorit

    "Aioli" Knoblauchsosse

    1 Dosen - 150 g Creme fraiche 3 Esslöffel Mayonnaise 1 Esslöffel Tomatenmark 1 Teelöffel Pfeffer 5 Zehen Knoblauch 1 Schalotte frische Kraeuter Salz Muskat Curry Paprika ...


  • Note 2.43
    4x Favorit

    "Ampel"salat

    500 g Dicke Bohnen (TK) 250 g Maiskoerner (TK) 5 Piquillos* (Glas); oder 1 Rote Paprika 1 kleine Rote Zwiebel 2 Esslöffel Rotweinessig 2 Esslöffel Balsamicoessig Salz Pfeffer 1/2 ...


  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.00
    3x Favorit

    "Cafe de Paris"-Butter

    125 g Beurre 1/2 Dosen Sardellen; feingehackt 1 Teelöffel Rosmarin 1 Teelöffel Thymian 1 Teelöffel Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill Salbei 1 Esslöffel C ...


  • Note 2.83
    4x Favorit

    "Caldereta de peix"

    200 g Bauernbrot (pan de sopas) in duennen Scheiben 300 g frische Sprotten (caramels) 750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten 4 zarte Lauchzwiebeln 1 gross. reife Tomate oder 2 ged ...


  • Note 2.38
    1x Favorit

    "Chicken Reuben" (Haehnchenbrueste mit Sauerkraut)

    4 Haehnchenbrueste o. Knochen 1/4 Teelöffel Salz 1/8 Teelöffel Pfeffer 1 kleine Dose Sauerkraut (500g) 4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm) 1 1/4 Tasse "Thousend Island Dressing" 1 Es ...


  • Note 1.83
    4x Favorit

    "Chinesische" Sauerscharf-Suppe

    30 g Mu-Err Pilze 150 g Schweineschnitzel 100 g Gekochter Schinken 50 g Bambussprossen; (Dose) 1 l Huehnerbruehe 50 g Glasnudeln 1 1/2 Esslöffel Essig 2 Esslöffel Wasser 2 Esslöff ...


  • Note 2.07
    5x Favorit

    "Clafoutis" mit Johannisbeeren

    20 g Butter; fuer die Form 600 g Rote Johannisbeeren 40 g Puderzucker (I) 4 Eier 60 g Puderzucker (II) 1 Glas Vanillezucker 80 g Mehl 1 Esslöffel Rum 1 Prise Salz 200 ml Sahne 100 ...


Alle Rezepte