 |
|
|
|
|
Werbung:
Brezelrezept
Tipp: Brezelrezept Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:
Zutaten:
500 g Weizenmehl (Typ 405)
1 Pck. Trockenhefe
1 Teelöffel Zucker
1/4 l Milch
1 Teelöffel Salz
körniges Salz (zum Bestreün)
250 g Kristallsoda für die Lauge
|
Werbung:
|
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel - Hefe, Zucker und etwas lauwarme Milch in
einer Mulde zum Vorteig rühren. Abgedeckt ca. 20 min. gehen lassen.
Dann restliche Milch, Salz dazu und alles zu einem glatten festen Teig
verrühren. Aus dem Teig ca. bleistiftdicke Stränge von ca. 30 cm
Länge rollen und zu Brezeln formen. Auf einem Backblech 15 min. gehen
lassen (mit einem Tuch abgedeckt, an einem warmen Ort).
Kristallsoda mit 2 Litern Wasser aufkochen. Die Brezeln mit einem
Schaumlöffel in die kochende Lauge geben. Sobald sie wieder an die
Oberfläche kommen, herausnehmen und auf ein bemehltes Backblech
legen. Mit körnigem Salz bestreün und im vorgeheizten Backofen bei
220 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Brot, Brezel, Laugenbrezel
|
|
Das Brezelrezept-Rezept wurde bereits von 34 Usern mit der Note 1.76 bewertet.
Kommentare zu diesem Brezelrezept-Rezept:
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!
Brezelrezept-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:
Brot Rezepte |
Kategorien des Brezelrezept-Rezeptes:
Brot Rezepte |
Besucher die das Brezelrezept -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:
-
Note 1.94
4x Favorit
300 g Gruenkohl
100 g Zwiebeln
20 g Butter
3 Esslöffel Gekoernte Gemuesebruehe
600 ml Wasser
200 g Mehlige Kartoffeln
2 Scheibe Vollkornbrot
6 Esslöffel Sahne
2 Esslöffel Petersil ...
-
Note 1.87
3x Favorit
4 Hasenkeulen
Salz
Pfeffer
EL
Moehren
Zwiebeln
Sellerie
Lorbeer
Wacholder
Nelke
Rosmarin
Thymian
Pfefferkoerner
Johannisbeergelee
Rotwein
Wasser
Speisestaerke, evtl.
500 g Rosenko ...
-
Note 2.32
3x Favorit
1 Dosen - 150 g Creme fraiche
3 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Pfeffer
5 Zehen Knoblauch
1 Schalotte
frische Kraeuter
Salz
Muskat
Curry
Paprika
...
-
Note 2.43
4x Favorit
500 g Dicke Bohnen (TK)
250 g Maiskoerner (TK)
5 Piquillos* (Glas); oder
1 Rote Paprika
1 kleine Rote Zwiebel
2 Esslöffel Rotweinessig
2 Esslöffel Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1/2 ...
-
Note 2.57
3x Favorit
1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g)
1 Tasse instantbruehe
100 g speck leicht gesalzen
1 lorbeerblatt
6 wacholderbeeren
...
-
Note 2.00
3x Favorit
125 g Beurre
1/2 Dosen Sardellen; feingehackt
1 Teelöffel Rosmarin
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill
Salbei
1 Esslöffel C ...
-
Note 2.83
4x Favorit
200 g Bauernbrot (pan de sopas)
in duennen Scheiben
300 g frische Sprotten (caramels)
750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten
4 zarte Lauchzwiebeln
1 gross. reife Tomate oder 2 ged ...
-
Note 2.38
1x Favorit
4 Haehnchenbrueste o. Knochen
1/4 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel Pfeffer
1 kleine Dose Sauerkraut (500g)
4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm)
1 1/4 Tasse "Thousend Island Dressing"
1 Es ...
-
Note 1.83
4x Favorit
30 g Mu-Err Pilze
150 g Schweineschnitzel
100 g Gekochter Schinken
50 g Bambussprossen; (Dose)
1 l Huehnerbruehe
50 g Glasnudeln
1 1/2 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Wasser
2 Esslöff ...
-
Note 2.07
5x Favorit
20 g Butter; fuer die Form
600 g Rote Johannisbeeren
40 g Puderzucker (I)
4 Eier
60 g Puderzucker (II)
1 Glas Vanillezucker
80 g Mehl
1 Esslöffel Rum
1 Prise Salz
200 ml Sahne
100 ...
Alle Rezepte
|