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Entenbraten
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Zutaten:
1 küchenfertige Ente (etwa 2 kg)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Teelöffel gemahlener Kümmel
3 Möhren
2 Zwiebeln
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel körniger Senf
1 Esslöffel Creme fraiche
3 Esslöffel Orangenlikör
(könnt ihr auch weglassen)
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Zubereitung:
Die Talgdrüse am Schwanz und sonstiges überschüssiges Fett aus der Ente
herausschneiden. Ente abspülen und trockentupfen. Innen und aussen mit
Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben. Die Ente in Form binden: Flügel so
unter den Rücken stecken, dass sie fest anliegen. Keulen fest an den
Körper drücken und zusammenbinden. Die Ente mit dem Rücken nach oben in
einen Bräter legen. Grob zerkleinerte Möhren und Zwiebeln dazugeben.
Einen Achtelliter Wasser zugiessen und in den Backofen schieben. Auf 250
Grad schalten und 40 Minuten braten. Ente wenden und den Backofen auf
175 Grad schalten. Eine Stunde 30 Minuten weiterbraten. Hin und wieder
wenig heisses Wasser nachgiessen. Honig im Wasserbad erwärmen (oder in
der Mikrowelle) und mit Senf verrühren. Ente herausnehmen und auf den
Rost des Backofens legen. Mit der Honigmischung bestreichen. Ente bei 200
Grad noch etwa 15 Minuten braten, bis sie knusprig ist. Inzwischen
eine Tasse Wasser zum Bratensatz giessen und loskochen. Bratensatz
entfetten. Creme fraiche zugeben und im offenen Topf sämig einkochen
lassen Sosse mit Salz und Orangenlikör abschmecken und zur Ente servieren.
* Pro Portion ca. 360 Kalorien / 1507 Joule
** Article: 233 of zer.t-netz.essen
From: c.blühm@link-f.comlink.de
Stichworte: ZER, Entenbraten, Ente, Geflügelgerichte
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Das Entenbraten-Rezept wurde bereits von 33 Usern mit der Note 1.82 bewertet.
Kommentare zu diesem Entenbraten-Rezept:
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Gefluegel Rezepte |
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