Werbung:
Wiener Schnitzel
Tipp: Wiener Schnitzel Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:
Zutaten:
4 Schnitzel von der Kalbsnuss
Salz
Mehl
2 Eier
1/2 Esslöffel Öl; (I)
1 Esslöffel Milch
Semmelbrösel (Paniermehl)
Öl; (II) zum Backen
|
Werbung:
|
Zubereitung:
Kalbsschnitzel gut klopfen, am Rand einschneiden, salzen und beide
Seiten in Mehl eintauchen.
In einem tiefen Teller Eier, Öl (I) und Milch gut verrühren.
Die Schnitzel darin eintauchen, dann in den Bröseln wälzen
(panieren). Brösel leicht mit der Hand andrücken und lose Brösel
leicht abschütteln. Panierte Schnitzel nicht lange liegen lassen, da
die Brösel dann feucht werden und die Panade beim Braten hart wird.
In einer Pfanne etwa 2-Finger-dick Öl (II) auf etwa 170 Grad
erhitzen. Die Schnitzel einlegen und unter Schütteln und einmaligem
Wenden goldbraun backen.
Pro Portion etwa: 445 Kalorien/1865 Joule
|
|
Das Wiener Schnitzel-Rezept wurde bereits von 8 Usern mit der Note 2.50 bewertet.
Kommentare zu diesem Wiener Schnitzel-Rezept:
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!
Wiener Schnitzel-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:
Eier Rezepte | Eis Rezepte | Innereien Rezepte |
Kategorien des Wiener Schnitzel-Rezeptes:
Fleisch Rezepte |
Besucher die das Wiener Schnitzel -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:
-
Note 1.94
4x Favorit
300 g Gruenkohl
100 g Zwiebeln
20 g Butter
3 Esslöffel Gekoernte Gemuesebruehe
600 ml Wasser
200 g Mehlige Kartoffeln
2 Scheibe Vollkornbrot
6 Esslöffel Sahne
2 Esslöffel Petersil ...
-
Note 1.87
3x Favorit
4 Hasenkeulen
Salz
Pfeffer
EL
Moehren
Zwiebeln
Sellerie
Lorbeer
Wacholder
Nelke
Rosmarin
Thymian
Pfefferkoerner
Johannisbeergelee
Rotwein
Wasser
Speisestaerke, evtl.
500 g Rosenko ...
-
Note 2.32
3x Favorit
1 Dosen - 150 g Creme fraiche
3 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Pfeffer
5 Zehen Knoblauch
1 Schalotte
frische Kraeuter
Salz
Muskat
Curry
Paprika
...
-
Note 2.43
4x Favorit
500 g Dicke Bohnen (TK)
250 g Maiskoerner (TK)
5 Piquillos* (Glas); oder
1 Rote Paprika
1 kleine Rote Zwiebel
2 Esslöffel Rotweinessig
2 Esslöffel Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1/2 ...
-
Note 2.57
3x Favorit
1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g)
1 Tasse instantbruehe
100 g speck leicht gesalzen
1 lorbeerblatt
6 wacholderbeeren
...
-
Note 2.00
3x Favorit
125 g Beurre
1/2 Dosen Sardellen; feingehackt
1 Teelöffel Rosmarin
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill
Salbei
1 Esslöffel C ...
-
Note 2.83
4x Favorit
200 g Bauernbrot (pan de sopas)
in duennen Scheiben
300 g frische Sprotten (caramels)
750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten
4 zarte Lauchzwiebeln
1 gross. reife Tomate oder 2 ged ...
-
Note 2.38
1x Favorit
4 Haehnchenbrueste o. Knochen
1/4 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel Pfeffer
1 kleine Dose Sauerkraut (500g)
4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm)
1 1/4 Tasse "Thousend Island Dressing"
1 Es ...
-
Note 1.83
4x Favorit
30 g Mu-Err Pilze
150 g Schweineschnitzel
100 g Gekochter Schinken
50 g Bambussprossen; (Dose)
1 l Huehnerbruehe
50 g Glasnudeln
1 1/2 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Wasser
2 Esslöff ...
-
Note 2.07
5x Favorit
20 g Butter; fuer die Form
600 g Rote Johannisbeeren
40 g Puderzucker (I)
4 Eier
60 g Puderzucker (II)
1 Glas Vanillezucker
80 g Mehl
1 Esslöffel Rum
1 Prise Salz
200 ml Sahne
100 ...
Alle Rezepte
|