Werbung:
Werbung:

Süsse Kartoffel- Und Apfelkasserolle

Tipp: Süsse Kartoffel- Und Apfelkasserolle Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


900 g Süsskartoffeln, frisch
1 Esslöffel Butter; (I)
60 g Butter; (II)
120 g Zucker, dunkelbraun
1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
1/4 Teelöffel Muskatnuss, gerieben
Salz; nach Belieben
2 Äpfel (Granny Smith)
80 g Müsli
Apfelscheiben; zum Garnieren
Werbung:

Zubereitung:

Backofen auf 190 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in 1, 5 cm dicke Scheiben schneiden. Einen Schmortopf (etwa 2 Liter oder entsprechende Backform) mit Butter (I) einfetten. Zucker, Zimt und Muskat in einer kleinen Schüssel mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in vier etwa gleichgrosse Stücke schneiden. 1/3 der Kartoffelscheiben in den Topf legen und mit Salz bestreün. Die Hälfte der Zuckermischung über die Kartoffeln krümeln und mit Butterflöckchen (II) belegen. Die Hälfte der Äpfel auf die Kartoffeln im Topf schichten. Die Schichtung wiederholen und mit restlichen Kartoffeln und Butterflöckchen (II) abschliessen. Den Topf mit Deckel oder Folie schliessen. Im Ofen 25 Minuten backen. Deckel oder Folie abnehmen. Flüssigkeit aus dem Topf mit einem Löffel über die Kartoffeln geben, mit dem Müsli bestreün und weitere 35 Minuten ohne Deckel backen. Garnieren und sofort servieren.


Das Süsse Kartoffel- Und Apfelkasserolle-Rezept wurde bereits von 13 Usern mit der Note 1.30 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Süsse Kartoffel- Und Apfelkasserolle-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Süsse Kartoffel- Und Apfelkasserolle-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Äpfel Rezepte | Beilage Rezepte | Eier Rezepte |


Kategorien des Süsse Kartoffel- Und Apfelkasserolle-Rezeptes:

Backen Rezepte |


Besucher die das Süsse Kartoffel- Und Apfelkasserolle -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 1.94
    4x Favorit

    Gruenkohlcremesuppe

    300 g Gruenkohl 100 g Zwiebeln 20 g Butter 3 Esslöffel Gekoernte Gemuesebruehe 600 ml Wasser 200 g Mehlige Kartoffeln 2 Scheibe Vollkornbrot 6 Esslöffel Sahne 2 Esslöffel Petersil ...


  • Note 1.87
    3x Favorit

    Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen....

    4 Hasenkeulen Salz Pfeffer EL Moehren Zwiebeln Sellerie Lorbeer Wacholder Nelke Rosmarin Thymian Pfefferkoerner Johannisbeergelee Rotwein Wasser Speisestaerke, evtl. 500 g Rosenko ...


  • Note 2.32
    3x Favorit

    "Aioli" Knoblauchsosse

    1 Dosen - 150 g Creme fraiche 3 Esslöffel Mayonnaise 1 Esslöffel Tomatenmark 1 Teelöffel Pfeffer 5 Zehen Knoblauch 1 Schalotte frische Kraeuter Salz Muskat Curry Paprika ...


  • Note 2.43
    4x Favorit

    "Ampel"salat

    500 g Dicke Bohnen (TK) 250 g Maiskoerner (TK) 5 Piquillos* (Glas); oder 1 Rote Paprika 1 kleine Rote Zwiebel 2 Esslöffel Rotweinessig 2 Esslöffel Balsamicoessig Salz Pfeffer 1/2 ...


  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.00
    3x Favorit

    "Cafe de Paris"-Butter

    125 g Beurre 1/2 Dosen Sardellen; feingehackt 1 Teelöffel Rosmarin 1 Teelöffel Thymian 1 Teelöffel Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill Salbei 1 Esslöffel C ...


  • Note 2.83
    4x Favorit

    "Caldereta de peix"

    200 g Bauernbrot (pan de sopas) in duennen Scheiben 300 g frische Sprotten (caramels) 750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten 4 zarte Lauchzwiebeln 1 gross. reife Tomate oder 2 ged ...


  • Note 2.38
    1x Favorit

    "Chicken Reuben" (Haehnchenbrueste mit Sauerkraut)

    4 Haehnchenbrueste o. Knochen 1/4 Teelöffel Salz 1/8 Teelöffel Pfeffer 1 kleine Dose Sauerkraut (500g) 4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm) 1 1/4 Tasse "Thousend Island Dressing" 1 Es ...


  • Note 1.83
    4x Favorit

    "Chinesische" Sauerscharf-Suppe

    30 g Mu-Err Pilze 150 g Schweineschnitzel 100 g Gekochter Schinken 50 g Bambussprossen; (Dose) 1 l Huehnerbruehe 50 g Glasnudeln 1 1/2 Esslöffel Essig 2 Esslöffel Wasser 2 Esslöff ...


  • Note 2.07
    5x Favorit

    "Clafoutis" mit Johannisbeeren

    20 g Butter; fuer die Form 600 g Rote Johannisbeeren 40 g Puderzucker (I) 4 Eier 60 g Puderzucker (II) 1 Glas Vanillezucker 80 g Mehl 1 Esslöffel Rum 1 Prise Salz 200 ml Sahne 100 ...


Alle Rezepte