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Kandierte Ente Mit Thai-spargel

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Zutaten:


Currypulver
150 g Entenbrust
Honig
1 Knoblauchzehe
1/2 Dosen Kokosmilch
1/2 Mango
1 Minzblatt
Öl
Pfeffer
Rotweinessig
Salz
1 Bund Thai-Spargel
1 Zitrone
4 Mini-Zucchini
Zucker, braun
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochdüll, 12. 09. 2000 Wiederholung
vom 14. 06. 00
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Zubereitung:

Zubereitung: Die Entenbrust salzen, pfeffern und in heissem Öl beidseitig anbraten. Zitronenscheiben und braunen Zucker dazugeben, mit Honig, Rotweinessig, Salz und Pfeffer würzen und im Ofen weitergaren lassen. Den Thai-Spargel durchschneiden und im Wok mit Öl, einer ungeschälten Knoblauchzehe, klein geschnittenen Zucchinischeiben, Salz, Pfeffer, Kokosmilch und Curry garen. Später einen Teil der geschälten Mango in Streifen schneiden und dazugeben. Das Spargelgemüse auf einem flachen Teller anrichten. Die Entenbrust aufschneiden, auf den Spargel legen, mit der Bratensauce nappieren und mit einem Minzblatt garnieren. Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Vouvray Sec von der Loire in Frankreich.


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