Werbung:
Werbung:

Pferdeleckerli

Tipp: Pferdeleckerli Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


250 g Rübensirup oder Apfelkraut
150 g Haferflocken
200 g Weizenvollkornmehl
50 g Leinsamen
1 Teelöffel Jodsalz; gestrichen
Eine Handvoll
Brennesselkraut
Pfefferminzkraut
Hagebuttenschalen
Hustenkräuter odere andere Kräuter
Ilka Spiess Freizeit im Sattel
Werbung:

Zubereitung:

Selbstgemachte Pferde-Leckerchen sind eine tolle Geschenk-Idee für Pferdebesitzer, aber natürlich knabbern auch Eure Pferde die eigenen Backkreationen gerne! Zu diesen Zutaten könnt Ihr noch je eine Handvoll Brennesselkraut, Pfefferminzkraut, Hagebuttenschalen, Hustenkräuter odere andere Kräuter hinzufügen. Nun habt Ihr eine klebrige Masse, die ordentlich verknetet werden muss. Daraus formt Ihr kirschgrosse Bällchen und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Im vorgeheizten Ofen werden die Kekse bei 180 Grad etwa zehn Minuten gebacken. mit dem Verfüttern müsst Ihr aber noch einige Tage warten, bis die Kekse gut durchgehärtet sind. Wenn Ihr die Leckerchen verschenken wollt, könnt Ihr Euch lustige Namen dafür ausdenken, wie Ross-Kügli, Lecker-Bollen oder Hafer Cracker, und die Verpackung mit einem selbstgemachten Anhänger verzieren.


Das Pferdeleckerli-Rezept wurde bereits von 22 Usern mit der Note 1.64 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Pferdeleckerli-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Pferdeleckerli-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Grundlage Rezepte | Informationen Rezepte |


Kategorien des Pferdeleckerli-Rezeptes:

sonstige Rezepte |


Besucher die das Pferdeleckerli -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 1.94
    4x Favorit

    Gruenkohlcremesuppe

    300 g Gruenkohl 100 g Zwiebeln 20 g Butter 3 Esslöffel Gekoernte Gemuesebruehe 600 ml Wasser 200 g Mehlige Kartoffeln 2 Scheibe Vollkornbrot 6 Esslöffel Sahne 2 Esslöffel Petersil ...


  • Note 1.87
    3x Favorit

    Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen....

    4 Hasenkeulen Salz Pfeffer EL Moehren Zwiebeln Sellerie Lorbeer Wacholder Nelke Rosmarin Thymian Pfefferkoerner Johannisbeergelee Rotwein Wasser Speisestaerke, evtl. 500 g Rosenko ...


  • Note 2.32
    3x Favorit

    "Aioli" Knoblauchsosse

    1 Dosen - 150 g Creme fraiche 3 Esslöffel Mayonnaise 1 Esslöffel Tomatenmark 1 Teelöffel Pfeffer 5 Zehen Knoblauch 1 Schalotte frische Kraeuter Salz Muskat Curry Paprika ...


  • Note 2.43
    4x Favorit

    "Ampel"salat

    500 g Dicke Bohnen (TK) 250 g Maiskoerner (TK) 5 Piquillos* (Glas); oder 1 Rote Paprika 1 kleine Rote Zwiebel 2 Esslöffel Rotweinessig 2 Esslöffel Balsamicoessig Salz Pfeffer 1/2 ...


  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.00
    3x Favorit

    "Cafe de Paris"-Butter

    125 g Beurre 1/2 Dosen Sardellen; feingehackt 1 Teelöffel Rosmarin 1 Teelöffel Thymian 1 Teelöffel Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill Salbei 1 Esslöffel C ...


  • Note 2.83
    4x Favorit

    "Caldereta de peix"

    200 g Bauernbrot (pan de sopas) in duennen Scheiben 300 g frische Sprotten (caramels) 750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten 4 zarte Lauchzwiebeln 1 gross. reife Tomate oder 2 ged ...


  • Note 2.38
    1x Favorit

    "Chicken Reuben" (Haehnchenbrueste mit Sauerkraut)

    4 Haehnchenbrueste o. Knochen 1/4 Teelöffel Salz 1/8 Teelöffel Pfeffer 1 kleine Dose Sauerkraut (500g) 4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm) 1 1/4 Tasse "Thousend Island Dressing" 1 Es ...


  • Note 1.83
    4x Favorit

    "Chinesische" Sauerscharf-Suppe

    30 g Mu-Err Pilze 150 g Schweineschnitzel 100 g Gekochter Schinken 50 g Bambussprossen; (Dose) 1 l Huehnerbruehe 50 g Glasnudeln 1 1/2 Esslöffel Essig 2 Esslöffel Wasser 2 Esslöff ...


  • Note 2.07
    5x Favorit

    "Clafoutis" mit Johannisbeeren

    20 g Butter; fuer die Form 600 g Rote Johannisbeeren 40 g Puderzucker (I) 4 Eier 60 g Puderzucker (II) 1 Glas Vanillezucker 80 g Mehl 1 Esslöffel Rum 1 Prise Salz 200 ml Sahne 100 ...


Alle Rezepte