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Barschfilet "speziota" Mit Schwarzen Oliven

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Zutaten:


1200 g Baschfilet (oder Seewolf)
2 Knoblauchzehen
60 g Oliven in Scheiben
Olivenöl (1)
150 ml Olivenöl (2)
1 Bund Petersilie, glatt
Pfeffer
Salz
700 g Tomaten
10 groß. Tomaten in Scheiben
50 ml Weißwein
Heinz Thevis Gong Heft 03/00
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Zubereitung:

Das Fischfilet salzen, pfeffern und in eine feürfeste, mit Öl ausgepinselte Backform oder auf ein Backblech legen. Die 700 g Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln, dann mit dem kleingehackten Knoblauch, dem Olivenöl (2), dem Weisswein und den Olivenscheiben verrühren und auf das Fischfilet streichen. In den 190 Grad heissen Herd stellen und 10 - 15 Minuten garen. Pro Portion 4 Tomatenscheiben würzen, in Olivenöl (1) scharf anbraten und auf heisse Teller verteilen. Den gedünsteten Olivenfisch auf den Tomatenscheiben anrichten und mit gehackter Petersilie bestreün.


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