Werbung:
"rüblikuchen"
Tipp: "rüblikuchen" Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:
Zutaten:
250 g Margarine
250 g Zucker
5 Karotten
1 Dosen Vanillezucker
1 Esslöffel Rum
1 Schuß Zimtpulver
1 Schuß Salz
5 Eier
250 g Mehl
1 Dosen Backpulver
250 g Haselnüsse
1 Tafel Blockschokolade gerieben
Schokoladenglasur
Marzipan-"Rübli"
Ilka Spiess Schwarzwälder Bote
|
Werbung:
|
Zubereitung:
Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Zimt,
Salz und Rum nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver sieben und
untermischen. Die Nüsse rösten, anschliessend reiben und mit der
Schokolade unter den Teig rühren. Karotten reiben und zugeben. Den
Teig in eine gefettete Springform füllen. Nach Vorschrift backen.
Den erkalteten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen und mit
Marzipan-"Rübli" dekorieren.
Back-/Kochzeit: 60 Min. bei 175Grad im vorgeheizten Backofen
|
|
Das "rüblikuchen"-Rezept wurde bereits von 28 Usern mit der Note 1.89 bewertet.
Kommentare zu diesem "rüblikuchen"-Rezept:
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!
"rüblikuchen"-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:
Praline Rezepte |
Kategorien des "rüblikuchen"-Rezeptes:
Kuchen Rezepte |
Besucher die das "rüblikuchen" -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:
-
Note 1.94
4x Favorit
300 g Gruenkohl
100 g Zwiebeln
20 g Butter
3 Esslöffel Gekoernte Gemuesebruehe
600 ml Wasser
200 g Mehlige Kartoffeln
2 Scheibe Vollkornbrot
6 Esslöffel Sahne
2 Esslöffel Petersil ...
-
Note 1.87
3x Favorit
4 Hasenkeulen
Salz
Pfeffer
EL
Moehren
Zwiebeln
Sellerie
Lorbeer
Wacholder
Nelke
Rosmarin
Thymian
Pfefferkoerner
Johannisbeergelee
Rotwein
Wasser
Speisestaerke, evtl.
500 g Rosenko ...
-
Note 2.32
3x Favorit
1 Dosen - 150 g Creme fraiche
3 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Pfeffer
5 Zehen Knoblauch
1 Schalotte
frische Kraeuter
Salz
Muskat
Curry
Paprika
...
-
Note 2.43
4x Favorit
500 g Dicke Bohnen (TK)
250 g Maiskoerner (TK)
5 Piquillos* (Glas); oder
1 Rote Paprika
1 kleine Rote Zwiebel
2 Esslöffel Rotweinessig
2 Esslöffel Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1/2 ...
-
Note 2.57
3x Favorit
1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g)
1 Tasse instantbruehe
100 g speck leicht gesalzen
1 lorbeerblatt
6 wacholderbeeren
...
-
Note 2.00
3x Favorit
125 g Beurre
1/2 Dosen Sardellen; feingehackt
1 Teelöffel Rosmarin
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill
Salbei
1 Esslöffel C ...
-
Note 2.83
4x Favorit
200 g Bauernbrot (pan de sopas)
in duennen Scheiben
300 g frische Sprotten (caramels)
750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten
4 zarte Lauchzwiebeln
1 gross. reife Tomate oder 2 ged ...
-
Note 2.38
1x Favorit
4 Haehnchenbrueste o. Knochen
1/4 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel Pfeffer
1 kleine Dose Sauerkraut (500g)
4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm)
1 1/4 Tasse "Thousend Island Dressing"
1 Es ...
-
Note 1.83
4x Favorit
30 g Mu-Err Pilze
150 g Schweineschnitzel
100 g Gekochter Schinken
50 g Bambussprossen; (Dose)
1 l Huehnerbruehe
50 g Glasnudeln
1 1/2 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Wasser
2 Esslöff ...
-
Note 2.07
5x Favorit
20 g Butter; fuer die Form
600 g Rote Johannisbeeren
40 g Puderzucker (I)
4 Eier
60 g Puderzucker (II)
1 Glas Vanillezucker
80 g Mehl
1 Esslöffel Rum
1 Prise Salz
200 ml Sahne
100 ...
Alle Rezepte
|