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Rebhuhn Im Weinblatt
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Zutaten:
4 Rebhühner
Salz
Pfeffer
8 gross. Weinblätter
8 Scheibendurchw. Speck
2 Esslöffel Öl
1/4 l klare Gemüsebrühe (Instant)
600 g kernlose dunkle Weintrauben
1/8 l Gewürztraminer (Wein)
2 Wacholderbeeren (zerdrückt)
50 g kalte Butter (in Würfeln)
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Zubereitung:
Die Rebhühner waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
einreiben. Jedes Rebhuhn mit je 2 Weinblättern und Speckscheiben
umwickeln und mit Küchengarn festbinden.
Im heissen Öl in einem Bräter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle
9-10 rundherum braun anbraten. Brühe dazugiessen und offen im Backofen
braten.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170-190°, Umluftbackofen
30-35 Minuten
Dabei immer wieder mit dem Bratensaft beschöpfen.
Die gewaschenen Trauben dazugeben und weitere 10 Min. mitgaren.
Rebhühner und Trauben aus dem Bräter nehmen, warm stellen.
Den Bratenfond mit Wein und Wacholderbeeren zum Kochen bringen, dann
durch ein Sieb giessen und die Butter mit einem Schneebesen nach und
nach unterschlagen.
Dazu passen Kroketten.
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Kommentare zu diesem Rebhuhn Im Weinblatt-Rezept:
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