Werbung:
Werbung:

Chinesischer Gemüse-wok

Tipp: Chinesischer Gemüse-wok Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


250 g Auberginen, kleine
Salz
125 g Maiskolben, kleine frische
200 g Okraschoten
1 Esslöffel Weißweinessig, evtl. mehr
1 Staude Paksoi oder Chinakohl, (ca. 700
150 g Shiitake-Pilze
2 Knoblauchzehen
1/8 l Hühnerbrühe, klare (Instant)
4 Esslöffel Sojasoße, ca.
1/2 Teelöffel Sambal Ölek
3 Esslöffel Sojaöl, ca.
75 g Cashewkerne
(Das Gemüse gibt es in Asialäden)
Werbung:

Zubereitung:

Auberginen in Scheiben schneiden, leicht salzen. Maiskolben in kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren, herausnehmen. Essig ins Wasser geben, Okraschoten darin 5 Min. kochen. Paksoi in breite Streifen schneiden. Nur die Hütchen der Pilze verwenden, diese kreuzweise einschneiden. Hühnerbrühe mit durchgepresster Knoblauchzehe, Sojasosse und Sambal Ölek verrühren. Auberginen trocken tupfen. Öl im Wok auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 erhitzen. Portionsweise Auberginen, Cashewkerne und Pilze anbraten, Okraschoten und Mais zufügen, 2-3 Min. braten. An den Wokrand schieben. Zum Schluss Paksoi 2-3 Min. mitbraten. Hühnerbrühe angiessen, kurz aufkochen. Evtl. mit Basilikum garnieren. Dazu schmecken chinesische Nudeln.


Das Chinesischer Gemüse-wok-Rezept wurde bereits von 38 Usern mit der Note 1.82 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Chinesischer Gemüse-wok-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Chinesischer Gemüse-wok-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Gemuese Rezepte |


Kategorien des Chinesischer Gemüse-wok-Rezeptes:

Gesunde Rezepte | Kartoffel Rezepte | Wok Rezepte |


Besucher die das Chinesischer Gemüse-wok -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 1.94
    4x Favorit

    Gruenkohlcremesuppe

    300 g Gruenkohl 100 g Zwiebeln 20 g Butter 3 Esslöffel Gekoernte Gemuesebruehe 600 ml Wasser 200 g Mehlige Kartoffeln 2 Scheibe Vollkornbrot 6 Esslöffel Sahne 2 Esslöffel Petersil ...


  • Note 1.87
    3x Favorit

    Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen....

    4 Hasenkeulen Salz Pfeffer EL Moehren Zwiebeln Sellerie Lorbeer Wacholder Nelke Rosmarin Thymian Pfefferkoerner Johannisbeergelee Rotwein Wasser Speisestaerke, evtl. 500 g Rosenko ...


  • Note 2.32
    3x Favorit

    "Aioli" Knoblauchsosse

    1 Dosen - 150 g Creme fraiche 3 Esslöffel Mayonnaise 1 Esslöffel Tomatenmark 1 Teelöffel Pfeffer 5 Zehen Knoblauch 1 Schalotte frische Kraeuter Salz Muskat Curry Paprika ...


  • Note 2.43
    4x Favorit

    "Ampel"salat

    500 g Dicke Bohnen (TK) 250 g Maiskoerner (TK) 5 Piquillos* (Glas); oder 1 Rote Paprika 1 kleine Rote Zwiebel 2 Esslöffel Rotweinessig 2 Esslöffel Balsamicoessig Salz Pfeffer 1/2 ...


  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.00
    3x Favorit

    "Cafe de Paris"-Butter

    125 g Beurre 1/2 Dosen Sardellen; feingehackt 1 Teelöffel Rosmarin 1 Teelöffel Thymian 1 Teelöffel Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill Salbei 1 Esslöffel C ...


  • Note 2.83
    4x Favorit

    "Caldereta de peix"

    200 g Bauernbrot (pan de sopas) in duennen Scheiben 300 g frische Sprotten (caramels) 750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten 4 zarte Lauchzwiebeln 1 gross. reife Tomate oder 2 ged ...


  • Note 2.38
    1x Favorit

    "Chicken Reuben" (Haehnchenbrueste mit Sauerkraut)

    4 Haehnchenbrueste o. Knochen 1/4 Teelöffel Salz 1/8 Teelöffel Pfeffer 1 kleine Dose Sauerkraut (500g) 4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm) 1 1/4 Tasse "Thousend Island Dressing" 1 Es ...


  • Note 1.83
    4x Favorit

    "Chinesische" Sauerscharf-Suppe

    30 g Mu-Err Pilze 150 g Schweineschnitzel 100 g Gekochter Schinken 50 g Bambussprossen; (Dose) 1 l Huehnerbruehe 50 g Glasnudeln 1 1/2 Esslöffel Essig 2 Esslöffel Wasser 2 Esslöff ...


  • Note 2.07
    5x Favorit

    "Clafoutis" mit Johannisbeeren

    20 g Butter; fuer die Form 600 g Rote Johannisbeeren 40 g Puderzucker (I) 4 Eier 60 g Puderzucker (II) 1 Glas Vanillezucker 80 g Mehl 1 Esslöffel Rum 1 Prise Salz 200 ml Sahne 100 ...


Alle Rezepte