Werbung:
Austernpilz-soufflé
Tipp: Austernpilz-soufflé Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:
Zutaten:
6 Esslöffel Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
80 g Mehl, mit etwas Backpulver gemischt
50 g getrocknete Steinpilze,
in 1/2 Tasse Wasser eingeweicht und fein
(das Einweichwasser nicht weggießen)
1/4 l Milch, etwa
Salz
Pfeffer
150 g Austernpilze, grob gehackt
3 Eigelb
4 Eiweiß
|
Werbung:
|
Zubereitung:
Den Ofen auf 180° Grad/Gas Stufe 4 vorheizen. Eine Auflaufform
vorwärmen und gut ausbuttern. Zwei Drittel der Butter in einem Topf
zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin weich dünsten. Das
Mehl einrühren, dann die Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben und
gründlich durchrühren; die Milch angiessen, salzen und pfeffern. Die
Austernpilze separat in der übrigen Butter weichdünsten und dann
ebenfalls in den Topf geben. Das Ganze abkühlen lassen. Die
verquirlten Eigelbe unterziehen. Die Eiweisse mit dem Schneebesen steif
schlagen und unter die Masse heben. Diese in die gebutterte Auflaufform
füllen und 28 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Das Souffle soll in der Mitte schön weich bleiben. Ganz besonders
wichtig: Die Gäste müssen schon am Tisch sitzen und bereit sein!
|
|
Das Austernpilz-soufflé-Rezept wurde bereits von 9 Usern mit der Note 1.55 bewertet.
Kommentare zu diesem Austernpilz-soufflé-Rezept:
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!
Austernpilz-soufflé-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:
Auflauf Rezepte | Eier Rezepte | Eintopf Rezepte | Gratin Rezepte |
Kategorien des Austernpilz-soufflé-Rezeptes:
Pilz Rezepte |
Besucher die das Austernpilz-soufflé -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:
-
Note 1.94
4x Favorit
300 g Gruenkohl
100 g Zwiebeln
20 g Butter
3 Esslöffel Gekoernte Gemuesebruehe
600 ml Wasser
200 g Mehlige Kartoffeln
2 Scheibe Vollkornbrot
6 Esslöffel Sahne
2 Esslöffel Petersil ...
-
Note 1.87
3x Favorit
4 Hasenkeulen
Salz
Pfeffer
EL
Moehren
Zwiebeln
Sellerie
Lorbeer
Wacholder
Nelke
Rosmarin
Thymian
Pfefferkoerner
Johannisbeergelee
Rotwein
Wasser
Speisestaerke, evtl.
500 g Rosenko ...
-
Note 2.32
3x Favorit
1 Dosen - 150 g Creme fraiche
3 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Pfeffer
5 Zehen Knoblauch
1 Schalotte
frische Kraeuter
Salz
Muskat
Curry
Paprika
...
-
Note 2.43
4x Favorit
500 g Dicke Bohnen (TK)
250 g Maiskoerner (TK)
5 Piquillos* (Glas); oder
1 Rote Paprika
1 kleine Rote Zwiebel
2 Esslöffel Rotweinessig
2 Esslöffel Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1/2 ...
-
Note 2.57
3x Favorit
1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g)
1 Tasse instantbruehe
100 g speck leicht gesalzen
1 lorbeerblatt
6 wacholderbeeren
...
-
Note 2.00
3x Favorit
125 g Beurre
1/2 Dosen Sardellen; feingehackt
1 Teelöffel Rosmarin
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill
Salbei
1 Esslöffel C ...
-
Note 2.83
4x Favorit
200 g Bauernbrot (pan de sopas)
in duennen Scheiben
300 g frische Sprotten (caramels)
750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten
4 zarte Lauchzwiebeln
1 gross. reife Tomate oder 2 ged ...
-
Note 2.38
1x Favorit
4 Haehnchenbrueste o. Knochen
1/4 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel Pfeffer
1 kleine Dose Sauerkraut (500g)
4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm)
1 1/4 Tasse "Thousend Island Dressing"
1 Es ...
-
Note 1.83
4x Favorit
30 g Mu-Err Pilze
150 g Schweineschnitzel
100 g Gekochter Schinken
50 g Bambussprossen; (Dose)
1 l Huehnerbruehe
50 g Glasnudeln
1 1/2 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Wasser
2 Esslöff ...
-
Note 2.07
5x Favorit
20 g Butter; fuer die Form
600 g Rote Johannisbeeren
40 g Puderzucker (I)
4 Eier
60 g Puderzucker (II)
1 Glas Vanillezucker
80 g Mehl
1 Esslöffel Rum
1 Prise Salz
200 ml Sahne
100 ...
Alle Rezepte
|