 |
|
|
|
|
Werbung:
Gemüse-rösti
Tipp: Gemüse-rösti Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:
Zutaten:
400 g Pellkartoffeln vom Vortag
1/4 Teelöffel Salz
Öl oder Butterschmatz
100 g Rosenkohl
100 g Lauch
100 g Möhren
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel Butter oder Margarine (evtl. mehr)
Schnittlauch
Petersilie
|
Werbung:
|
Zubereitung:
Kartoffeln pellen, auf einer sehr groben Röstireibe raffeln, salzen.
Gemüse putzen, Rosenkohl halbieren, Lauch in Ringe, Möhren in Streifen
schneiden. Das Gemüse mit 1 Tasse Wasser und wenig Salz zum Kochen
bringen und in ca. 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
knapp weich kochen. Die Hälfte für die Garnitur warmstellen.
Fett in einer möglichst beschichteten Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 7 - 9 warm werden lassen. Die halbe Kartoffelmenge
hineingehen, flachdrücken, das Gemüse darauf verteilen, mit den
restlichen Kartoffeln bedecken, den "Röstikuchen" mit einem Bratenwender
flach zusammendrücken, einen Deckel auf die Pfanne legen, auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 in ca. 15 Minuten goldgelb braten; Zum Wenden
die Rösti auf einen Teller stürzen, vorsichtig in die Bratpfanne
zurückgleiten lassen, in 15 Minuten offen goldgelb braten.
Margarine oder Butter in einem Topf warm werden lassen, Petersilie und
Schnittlauch gehackt zugeben, das restliche Gemüse hineingeben, kurz
erhitzen. Rösti auf eine Platte geben und das Gemüse darauf anrichten.
15 g Eiweiß, 37 g Fett, 77 g Kohlenhydrate, 3038 kJ, 725 kcal.
|
|
Das Gemüse-rösti-Rezept wurde bereits von 16 Usern mit der Note 1.81 bewertet.
Kommentare zu diesem Gemüse-rösti-Rezept:
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!
Gemüse-rösti-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:
Gemuese Rezepte | Kartoffel Rezepte |
Kategorien des Gemüse-rösti-Rezeptes:
Vegetarische Rezepte |
Besucher die das Gemüse-rösti -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:
-
Note 1.94
4x Favorit
300 g Gruenkohl
100 g Zwiebeln
20 g Butter
3 Esslöffel Gekoernte Gemuesebruehe
600 ml Wasser
200 g Mehlige Kartoffeln
2 Scheibe Vollkornbrot
6 Esslöffel Sahne
2 Esslöffel Petersil ...
-
Note 1.87
3x Favorit
4 Hasenkeulen
Salz
Pfeffer
EL
Moehren
Zwiebeln
Sellerie
Lorbeer
Wacholder
Nelke
Rosmarin
Thymian
Pfefferkoerner
Johannisbeergelee
Rotwein
Wasser
Speisestaerke, evtl.
500 g Rosenko ...
-
Note 2.32
3x Favorit
1 Dosen - 150 g Creme fraiche
3 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Pfeffer
5 Zehen Knoblauch
1 Schalotte
frische Kraeuter
Salz
Muskat
Curry
Paprika
...
-
Note 2.43
4x Favorit
500 g Dicke Bohnen (TK)
250 g Maiskoerner (TK)
5 Piquillos* (Glas); oder
1 Rote Paprika
1 kleine Rote Zwiebel
2 Esslöffel Rotweinessig
2 Esslöffel Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
1/2 ...
-
Note 2.57
3x Favorit
1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g)
1 Tasse instantbruehe
100 g speck leicht gesalzen
1 lorbeerblatt
6 wacholderbeeren
...
-
Note 2.00
3x Favorit
125 g Beurre
1/2 Dosen Sardellen; feingehackt
1 Teelöffel Rosmarin
1 Teelöffel Thymian
1 Teelöffel Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill
Salbei
1 Esslöffel C ...
-
Note 2.83
4x Favorit
200 g Bauernbrot (pan de sopas)
in duennen Scheiben
300 g frische Sprotten (caramels)
750 g Suppenfisch, verschiedene Sorten
4 zarte Lauchzwiebeln
1 gross. reife Tomate oder 2 ged ...
-
Note 2.38
1x Favorit
4 Haehnchenbrueste o. Knochen
1/4 Teelöffel Salz
1/8 Teelöffel Pfeffer
1 kleine Dose Sauerkraut (500g)
4 Scheibe Schweizer Kaese(4x6cm)
1 1/4 Tasse "Thousend Island Dressing"
1 Es ...
-
Note 1.83
4x Favorit
30 g Mu-Err Pilze
150 g Schweineschnitzel
100 g Gekochter Schinken
50 g Bambussprossen; (Dose)
1 l Huehnerbruehe
50 g Glasnudeln
1 1/2 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Wasser
2 Esslöff ...
-
Note 2.07
5x Favorit
20 g Butter; fuer die Form
600 g Rote Johannisbeeren
40 g Puderzucker (I)
4 Eier
60 g Puderzucker (II)
1 Glas Vanillezucker
80 g Mehl
1 Esslöffel Rum
1 Prise Salz
200 ml Sahne
100 ...
Alle Rezepte
|