Werbung:
Werbung:

Böhmische Knödel Ohne Hefe Bzw. Backpulver

Tipp: Böhmische Knödel Ohne Hefe Bzw. Backpulver Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:

Zutaten: (sehr reichlich für 1 Person)
300 g Wiener Grießler Mehl (griffiges Mehl)
1 Ei
ca. 1/4 l Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
2 Semmeln in Würfel, geröstet



Werbung:

Zubereitung:

Zubereitung: Mehl, Ei, Salz und Mineralwasser zu einem festen Teig machen, fest schlagen und darauf achten, daß das Mehl keine Klümpchen bildet, die gerösteten Semmelwürfel untermengen. Ca. ½ Stunde stehen lassen, damit der Teig die Semmelwürfel aufnimmt. Auf einem bemehlten Brett einen kleinen Laib formen. In kochendes Salzwasser geben und immer zu kochen lassen. Der Laib schwimmt sofort nach oben. Dazwischen den Laib einmal wenden und ca. ½ Stunde kochen lassen. Mit Holzstäbchen Garprobe machen. Wenn kein Teig mehr hängen bleibt, ist der Knödel fertig. Aus dem Wasser nehmen und in Scheiben schneiden. Auf ein Sieb geben und über Wasserbad warmhalten. Am nächsten Tag können die Knödelscheiben auf die gleiche Weise gewärmt werden. Ein fertiger, gekochter Laib kann auch eingefroren werden. Zubereitung: Mehl, Ei, Salz und Mineralwasser zu einem festen Teig machen, fest schlagen und darauf achten, daß das Mehl keine Klümpchen bildet, die gerösteten Semmelwürfel untermengen. Ca. ½ Stunde stehen lassen, damit der Teig die Semmelwürfel aufnimmt. Auf einem bemehlten Brett einen kleinen Laib formen. In kochendes Salzwasser geben und immer zu kochen lassen. Der Laib schwimmt sofort nach oben. Dazwischen den Laib einmal wenden und ca. ½ Stunde kochen lassen. Mit Holzstäbchen Garprobe machen. Wenn kein Teig mehr hängen bleibt, ist der Knödel fertig. Aus dem Wasser nehmen und in Scheiben schneiden. Auf ein Sieb geben und über Wasserbad warmhalten. Am nächsten Tag können die Knödelscheiben auf die gleiche Weise gewärmt werden. Ein fertiger, gekochter Laib kann auch eingefroren werden.


Das Böhmische Knödel Ohne Hefe Bzw. Backpulver-Rezept wurde bereits von 10 Usern mit der Note 1.90 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Böhmische Knödel Ohne Hefe Bzw. Backpulver-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Böhmische Knödel Ohne Hefe Bzw. Backpulver-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Beilage Rezepte |


Kategorien des Böhmische Knödel Ohne Hefe Bzw. Backpulver-Rezeptes:

Dieses Rezept ist noch nicht in eine Rezeptesammlung eingeteilt.


Besucher die das Böhmische Knödel Ohne Hefe Bzw. Backpulver -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:


Alle Rezepte