Werbung:
Werbung:

Dünne Pfannkuchen

Tipp: Dünne Pfannkuchen Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:

450 g Weizenmehl1 Teelöffelkochendes Wasser1 TeelöffelPflanzenöel
Werbung:

Zubereitung:

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, langsam das kochende Wasser dazugießen, das Öl hinzugeben und gut vermischen. Die Mischung zu einem festen Teig kneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und das Ganze für ca. 30 Min. ruhen lassen.

Die Arbeitsfläsche ein wenig mit Mehl bestäuben, den Teig dann für 6 - 8 Min. kneten, bis er weich ist und anschließend in 3 gleichgroße Portionen teilen. Jede Portion zu einer langen Wurst ausrollen und in 8 - 10 Stücke schneiden.

Jedes kleine Stück zu einer Kugel fomen und zwischen den Handflächen den Ball flachdrücken. Nun muss jeder Pfannkuchen mit einem Nudelholz in 15 cm große Kreise ausgerollt werden.

Eine ungefettete Pfanne erhitzen. Sobald Sie heiß ist, die Hitze reduzieren und je nach Pfannengröße 1 - 3 Pfannkuchen gleichzeitig backen.Wenn die Ränder anfangen braun zu werden und sich auf der Unterseite kleine braune Punkte bilden, die Pfannkuchen nehmen, in der Mitte zusammenklappen und auf einem Teller unter einem feuchten Küchentuch aufbewahren, bis alle 24 - 30 Pfannkuchen fertig sind.



Das Dünne Pfannkuchen-Rezept wurde bereits von 17 Usern mit der Note 2.41 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Dünne Pfannkuchen-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Dünne Pfannkuchen-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Pfannkuchen Rezepte |


Kategorien des Dünne Pfannkuchen-Rezeptes:

Pfannkuchen Rezepte |


Besucher die das Dünne Pfannkuchen -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 1.90
    1x Favorit

    Böhmische Knödel ohne Hefe bzw. Backpulver

    Zutaten: (sehr reichlich für 1 Person) 300 g Wiener Grießler Mehl (griffiges Mehl) 1 Ei ca. 1/4 l Mineralwasser mit Kohlensäure Salz 2 Semmeln in Würfel, geröstet ...


  • Note 3.50
    2x Favorit

    Brandy sour

    4 cl Brandy2 cl Lemon Juice2 cl Zuckersirup ...


  • Note 1.85
    9x Favorit

    Chili con Carne - Das Original Rezept

    Zutaten für 4 Portionen: 1 kg Rindfleisch (z. B. aus der Hochrippe oder Schulter) 1 grosse Zwiebel 5 - 6 frische rote scharfe Chilischoten 5 EL Öl 4 Knoblauchzehen 1/4 Lite ...


  • Note 3.50
    2x Favorit

    Chinesischer Obstsalat

    225 g Kristallzucker600 ml kochendes Wasser1 kleine Wassermelone oder 1 große Honigmelone1 Dose Rambutans1 Dose Papayas1 Dose Litischis2 Stück Bananen150 gr. Weintrauben1 Dose Mang ...


  • Note 2.00
    3x Favorit

    Dipsauce

    3 EL Mayonaise1 EL Gewürzpaste für indonesisches Gemüse-Curry-Gericht ...


  • Note 0.00
    2x Favorit

    Frietierte Tofu mit brauner Soße

    300 g Tofu1 EL Mehl oder Speisestärke1 EL Olivenöl6 cm Rettich1 wenig Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln1 Stück getrocknete rote Chili (nach Geschmack)1 kleines Stück Ingwer (nach ...


  • Note 0.00
    2x Favorit

    Gebratener Tofu mit Chilipastete

    350 g Morinaga fester Tofu150 g Hackfleisch vom Schwein1 Stück Knoblauchzehe1 Stange Porree -Japanischer Schnittlauch- Frühlingszwiebel oder Gemüsezwiebel1 kleines Stück frischer I ...


  • Note 2.00
    2x Favorit

    Geschmorter Chinakohl und Strohpilze

    350 g Chinakohl425 g Strohpilze4 EL Olivenöl1 EL helle Sojasauce1 TeelöffelSalz1 TeelöffelZucker50 ml Fleischbrühe oder Wasser1 EL Maismehl2 EL Milch ...


  • Note 0.00
    2x Favorit

    Grüne Pesto - Spätzle

    200 g Mehl50 g Semola Rimacinata di Grano Duro1 TeelöffelSalz2 St. Eier0,12 Liter Wasser1 EL Basilikumpesto ( Granpesto Alla Genovese ) ...


  • Note 2.69
    1x Favorit

    Kräuterbutter mit Tabasco

    250 g weiche Butter;ein kräftiger Schuß Tabasco;1 Tl Salz,8El 8- Käuter ...


Alle Rezepte