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Aromatische Und Knusprige Ente

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Zutaten:

1 St. ofenfertige Ente (Gewicht ca. 1,75 g)2 TeelöffelSalz1 EL 5-Gewürzpulver4 St. Frühlingszwiebeln2 Messerspitze gehackter Ingwer6 EL Reiswein20 St. dünne Pfannkuchen100 ml Hoi Sin Sauce oder Pflaumensauce0,5 St. Gurke (dünn geschnitten)5 St. Frühlingszwiebeln (kleingeschnitten)1 Liter Öl zum Fritieren (mindestens)
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Zubereitung:

1. Die Flügel entfernen und die Ente entlang der Rückenknochen mit der Geflügelschere halbieren oder vierteln und von beiden Seiten mit Salz einreiben.

2. In einer tiefen Schüssel für mindestens 4 - 6 Stunden in der Misching aus Gewürzen, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Wein marinieren und dabei mehrmals wenden.

3. Die Ente mit der Marinade dür 2 - 3 Stunden kräftig dünsten (eher länger). Dann aus der Flüssigkeit nehmen und mindestens 5 - 6 Stunden kühl stellen und trocknen lassen. Dies ist sehr wichtig, denn wenn die Haut nicht kalt und trocken ist, wird die Ente nicht kusprig.

4. Das Öl in einem stark vorgeheiztem Wok oder einer Pfanne erhitzen bis es raucht, dann die Entenstücke mit der Haut nach untern hineinlegen und für 6 - 8 Minuten fritieren, bis die Haut knusprig und braun ist. In der letzten Minute einmal wenden. Herausnehmen und abtropfen lassen.

5. Zum Servieren das Fleisch vom Knochen lösen und mit Gurkenstreifen, Frühlingszwiebeln und Sauce in die Pfannkucken wickeln.

Anstelle der Pfannkuchen, können auch knackige Salatblätter verwendet werden.



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