Werbung:
Werbung:

Aioli

Tipp: Aioli Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:

2 Stück Eigelb250 ml pflanzliches Öl1 EL Zitronensaft1 Teelöffelmittelscharfer Senf1 Stück Knoblauchknolle0,5 TeelöffelSalz
Werbung:

Zubereitung:

Die Spitze der Knoblauchknolle abschneiden und etwas Olivenöl über die Knolle geben.
Dann den Knoblauch für eine Stunde bei 150° in den Backofen geben bis er weich ist.
Das Eigelb (sollte Zimmertemperatur haben) mit Zitronensaft, Salz und Senf vermengen. Nun das Öl nach und nach unterrühren, weiterrühren bis die Konsistenz fest ist.Die fertiggebackene Knoblauchknolle aus dem Backofen nehmen und die weichen Zehen rauspressen (am Besten mit Küchentuch umfassen). Die weiche Knoblauchmasse unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken - fertig!


Das Aioli-Rezept wurde bereits von 14 Usern mit der Note 2.29 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Aioli-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Aioli-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Gewuerz Rezepte | Knoblauch Rezepte |


Kategorien des Aioli-Rezeptes:

Gewuerz Rezepte |


Besucher die das Aioli -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 2.71
    3x Favorit

    Altdeutscher Kartoffeltopf

    500 g Rindfleisch zum Schmoren40 g Butterschmalz0,25 l Fleischbrühe0,25 l trockener Weißwein500 g Kartoffeln, mehlig - festkochend2 Stängel Lauch4 St. Möhren0,5 Stück Sellerieknoll ...


  • Note 5.33
    3x Favorit

    Amarena-Sunrise

    4 cl Tequilla silver200 ml Orangensaft5 Stück Eiswürfel2 cl Amarenasirup ...


  • Note 2.00
    2x Favorit

    Ananasreis

    350 Gramm Langkornreis1 große Dose Ananasstücke2 Stück Eier2 Stück Tomaten2 Stück Zwiebeln2 Zehen Knoblauch3 EL Rosinen2 EL Fischsauce1 TeelöffelZucker3 EL Öl ...


  • Note 3.00
    2x Favorit

    Andalusischer Salat

    1 St. Knoblauchzehe200 g Salatgurke200 g Tomaten100 g Zwiebeln100 g Eisbergsalat6 St. mittelgroße grüne Oliven2 St. Eier120 g Thunfisch zerpflückt60 g Sardellenfilet1 Prise Salz1 T ...


  • Note 2.80
    4x Favorit

    Angebratenes Lammfleisch mit jungem Lauch

    350 g Lammkeulenfilet1 TeelöffelZucker1 EL helle Sojasauce2 EL Reiswein1 TeelöffelMaismehl15 g getrocknete Morcheln (Mu Erh)225 g junger Stangenlauch junge Maiskolben oder andere G ...


  • Note 1.67
    2x Favorit

    Aperitif Südseetraum

    5 cl Kokosmilch2 EL pürierte Ananas2 cl frisch gepresster Limettensaft1 cl weißer Rum2 St. Minzezweige ...


  • Note 1.36
    3x Favorit

    Appero

    1 St Blätterteig quadratisch1 Glas schwarze Oliven Paste1 St Eigelb zum Bestreichen ...


  • Note 2.69
    2x Favorit

    Arancini di Riso - Frittierte Reisbällchen

    250 g Risottoreis2 EL Butter800 ml Fleischbrühe6 EL geriebener Parmesankäse1 Priese Pfeffer nach Geschmack1 mittelroßes Ei1 Priese Salz nach Geschmack1 geschlagenes Eigelb100 g Moz ...


  • Note 2.38
    4x Favorit

    Aromatische und knusprige Ente

    1 St. ofenfertige Ente (Gewicht ca. 1,75 g)2 TeelöffelSalz1 EL 5-Gewürzpulver4 St. Frühlingszwiebeln2 Messerspitze gehackter Ingwer6 EL Reiswein20 St. dünne Pfannkuchen100 ml Hoi S ...


  • Note 1.25
    2x Favorit

    Asia-Spaghetti-Salat

    NULL ...


Alle Rezepte