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Spargeln Polnische Art

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Zutaten:


1 1/2 kg Spargel weiss oder grün
2 l Wasser
1 1/2 Esslöffel Salz
1 Prise Zucker
1 Teelöffel Butter
2 ScheibenToastbrot ohne Rinde, kleine gewürfelt
1 Knoblauchzehe gepresst
3 Esslöffel Butter
150 g Butter, gesalzen
4 Eier hartgekocht, gewürfelt
50 g Paniermehl, geröstet
1/2 Bund Petersilie gehackt
1/2 Bund Schnittlauch fein geschnitten
10 Tropfen Zitronensaft
Pfeffer a.d.M.
Glattblättrige Petersilie für die Garnitur
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Zubereitung:

Zubereiten: Weisse Spargeln ganz schälen, grüne nur unteres Drittel. Wasser in weiter Pfanne aufkochen, restliche Zutaten beigeben. Weisse Spargeln zugedeckt 20 - 30 Minuten (grüne Spargeln offen 15 - 20 Minuten, so bleibt die Farbe erhalten) bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Gut abgetropft warm stellen. Zubereiten der Sauce: Toastbrot und Knoblauch in der warmen Butter in einer Bratpfanne rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Gesalzene Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Restliche Zutaten bis und mit Schnittlauch beigeben, nur warm werden lassen. Zitronensaft zufügen, würzen. Servieren: Spargeln auf vorgewärmte Teller geben. Polnische Sauce darüber verteilen, mit den Toastbrotwürfeli bestreün, garnieren, sofort servieren.


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