Werbung:
Loukoumades - Griechische Honig-kugeln
Tipp: Loukoumades - Griechische Honig-kugeln Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:
Zutaten:
250 g Mehl
15 g Hefe
150 ml Wasser
2 Prise Salz Fritieröl nach Bedarf
200 g Honig
250 ml Wasser
1 Zimtstückchen
1 Zitrone, Saft davon
Verlag Gräfe & Unzer Erfasst durch Peter Mess
|
Werbung:
|
Zubereitung:
Diese griechische Leckerei, die es in Griechenland in Spezialläden
frisch zubereitet zu kaufen gibt, schmeckt mit griechischem Kaffee
besonders gut.
: Vorbereitungszeit : 30 Minuten
: Ruhezeit : 6-7 Stunden
: Garzeit : 6 Minuten
Die Zutaten für den hefeteig müssen zimmerwarm sein. Das Mehl in
eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hier
hinein die Hefe bröckeln und mit der Hälfte des lauwarmen Wassers
und etwas Mehl zu einem Vortteig verrühren. Die Schüssel mit dem
Vorteig bedecken und den Hefevorteig etwa eine STunde an einem warmen
Ort gehen lassen.
Das restliche Wasser unter den Teig mengen und das Salz untermischen.
Den Teig mit einem Löffel schlagen, bis er geschmeidig wird. Das
daürt etwa zehn Minuten. Den Hefeteig nochmals zugedeckt fünf bis
sechs Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis er seinen Umfang
verdoppelt hat.
Das Fritieröl in einem Topf auf 175 Grad erhitzen.
Einen Esslöffel in Wasser tauchen und mit ihm aus dem Teig die Menge
von einem gestrichenen Esslöffel voll herausnehmen. Diese Portion
mit einem zweiten angefeuchteten Löffel in das Fritierfett geben.
Die Teigkugel unter ständigem Weden im Öl von allen Seiten
goldbraun fritieren. Die Kugeln auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für den Honigsirup das Wasser mit dem Honig zum Kochen bringen und
ein Stückchen Zimz zufügen. Den Honigsirup fünf Minuten kochen
lassen und den Zitronensaft zufügen. Den Honigsirup nochmals
aufkochen lassen.
Die Hefekugeln noch warm in den Sirup tauchen. Die Kugeln nach
Belieben mit Zucker und Zimt bestreut servieren.
TIP TIP TIP TIP
Bei der im Rezept beschriebenen Methode, den Hefeteig mit Löffeln
abzustechen, gelingen die Kugeln nicht besonders gleichmässig.
Die griechischen Loukoumades-Bäcker haben daher eine anderer Methode
entwickelt, die freilich erst nach einiger Übung gelingt :
Man gibt die mit dem Esslöffel abgenommene Portion Teig in eine Hand,
schliesst diese zur Faust und drückt den Teig nach oben. Dann nimmt
man diese Kugel mit einem kleinen angefeuchteten Löffel ab und gibts
sie ins heisse Öl.
|
|
Das Loukoumades - Griechische Honig-kugeln-Rezept wurde bereits von 23 Usern mit der Note 2.22 bewertet.
Kommentare zu diesem Loukoumades - Griechische Honig-kugeln-Rezept:
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!
Loukoumades - Griechische Honig-kugeln-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:
Eier Rezepte | Eintopf Rezepte | Gemuese Rezepte | Hessen Rezepte | Speck Rezepte | Suess Rezepte | Topf Rezepte |
Kategorien des Loukoumades - Griechische Honig-kugeln-Rezeptes:
Dessert Rezepte | Gesunde Rezepte | Griechische Rezepte |
Besucher die das Loukoumades - Griechische Honig-kugeln -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:
-
Note 2.58
5x Favorit
6 Mutschli; vom Vortag
500 g Aepfel
100 g Mandeln; gerieben
100 g Sultaninen
5 Deziliter Milch
50 g Zucker
3 Eier
1/2 Zitrone; Schale
1 Prise Salz
40 g Butter; in Flocken
2 Eigelb ...
-
Note 2.48
5x Favorit
2 Milchlammkeulen mit Knochen je 900g
Grobes Meersalz
Schwarzer Pfeffer a. d. M.
14 Esslöffel Olivenoel
2 Knoblauchknollen
500 ml Trockener Weisswein
3 Rosmarinzweige
Rosmarin zum ...
-
Note 2.24
1x Favorit
1 Kopf grüner Salat1 frisch rote Paprikaschote3 frisch Tomaten100 g Käse (Emmentaler)200 g Fleischwurst3 EL Walnussöl ...
-
Note 2.14
3x Favorit
2 Esslöffel Erdnussöl1 kleine Zwiebel1 kleine Dose Tomatenmark0,75 Liter Wasser1 Teelöffel Sambal Oelek200 g Erdnusscreme1 Prise Salz ...
-
Note 2.50
3x Favorit
3 Esslöffel Öl3 mittelgroße Zwiebeln gehackt1 Prise Salz1 Prise Pfeffer1 Esslöffel Currypulver1 Dose Bohnen rot500 g Gulasch von Schwein oder Pute1 Dose Mais4 mittelgroße Kartoffel ...
-
Note 2.29
3x Favorit
2 Stück Eigelb250 ml pflanzliches Öl1 EL Zitronensaft1 Teelöffelmittelscharfer Senf1 Stück Knoblauchknolle0,5 TeelöffelSalz ...
-
Note 1.25
2x Favorit
5 mittelgroße Pellkartoffeln, vorgekocht300 g Fleischwurst4 hartgekochte Eier1 Bund Radieschen1 Stück Salatgurke1 Bund Frühlingszwiebel1 Bund Dill200 ml Schmand1 Liter Buttermilch2 ...
-
Note 2.71
3x Favorit
500 g Rindfleisch zum Schmoren40 g Butterschmalz0,25 l Fleischbrühe0,25 l trockener Weißwein500 g Kartoffeln, mehlig - festkochend2 Stängel Lauch4 St. Möhren0,5 Stück Sellerieknoll ...
-
Note 1.60
6x Favorit
400 ml Sekt
100 ml Weinbrand
100 ml Bananenlikoer
50 ml Zitronensaft
...
-
Note 5.33
3x Favorit
4 cl Tequilla silver200 ml Orangensaft5 Stück Eiswürfel2 cl Amarenasirup ...
Alle Rezepte
|