Werbung:
Werbung:

Geschmorte Lammhaxen Mit Gurkengemuese Und Ofenkartoffeln

Tipp: Geschmorte Lammhaxen Mit Gurkengemuese Und Ofenkartoffeln Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


4 Lammhaxen
2 Möhren
2 Zwiebeln
1/2 Lauchstange
1/3 Sellerieknolle
750 ml Rotwein
1 Bund Thymianzweige
5 Wacholderbeeren
2 Nelken
5 Pfefferkörner
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
4 Esslöffel Tomatenmark evtl. Stärke zum Binden
2 Salatgurken
1 Zwiebel, klein
Butter zum Dünsten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 1/2 Esslöffel Dijon-Senf
20 Kartoffeln, sehr klein
Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Original aus Stern Heft10/97
Werbung:

Zubereitung:

Die Lammhaxen mit dem gewürfelten Gemüse und den anderen Zutaten ausser Salz und Pfeffer drei Tage kühlgestellt einlegen. Haxen aus der Beize nehmen und trockentupfen. Gemüse und Gewürze abtropfen lassen, Beize auffangen. Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heissem Öl scharf anbraten und herausnehmen. Das Gemüse an der Beize in diesem Bräter anbraten und das Tomatenmark dazugeben. Mit der abgegossenen Beize abl/schen und die Haxen hinzufügen. Im Ofen eineinhalb Stunden schmoren lassen. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und den Fond durch ein Sieb giessen. Jus anschliessend um die Hälfte einkochen lassen. : Gurkengemüse Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschneiden und die Gurke in Scheiben schneiden. Die feingewürfelte Zwiebel und die Gurkschscheiben in Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. : Ofenkartoffeln Die Kartoffeln mit Schale kochen, dann pellen. Die kalten Kartoffeln in reichlich Butterschmalz in einer ofenfesten Form im Ofen goldbraun backen, das Fett abschütten. Kartoffeln salzen und pfeffern. Nach Geschmack können noch frische Kräuter eingeschwenkt werden. :


Das Geschmorte Lammhaxen Mit Gurkengemuese Und Ofenkartoffeln-Rezept wurde bereits von 9 Usern mit der Note 2.33 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Geschmorte Lammhaxen Mit Gurkengemuese Und Ofenkartoffeln-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Geschmorte Lammhaxen Mit Gurkengemuese Und Ofenkartoffeln-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Braten Rezepte | Eier Rezepte | Eis Rezepte | Gemuese Rezepte | Lamm Rezepte |


Kategorien des Geschmorte Lammhaxen Mit Gurkengemuese Und Ofenkartoffeln-Rezeptes:

Fleisch Rezepte | Gesunde Rezepte | Kartoffel Rezepte | Salat Rezepte |


Besucher die das Geschmorte Lammhaxen Mit Gurkengemuese Und Ofenkartoffeln -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.58
    5x Favorit

    "Scheiterhaufen" mit Weinschaumsauce

    6 Mutschli; vom Vortag 500 g Aepfel 100 g Mandeln; gerieben 100 g Sultaninen 5 Deziliter Milch 50 g Zucker 3 Eier 1/2 Zitrone; Schale 1 Prise Salz 40 g Butter; in Flocken 2 Eigelb ...


  • Note 2.48
    5x Favorit

    (Milch)lamm mit Rosmarin

    2 Milchlammkeulen mit Knochen je 900g Grobes Meersalz Schwarzer Pfeffer a. d. M. 14 Esslöffel Olivenoel 2 Knoblauchknollen 500 ml Trockener Weisswein 3 Rosmarinzweige Rosmarin zum ...


  • Note 2.24
    1x Favorit

    Abendbrotsalat

    1 Kopf grüner Salat1 frisch rote Paprikaschote3 frisch Tomaten100 g Käse (Emmentaler)200 g Fleischwurst3 EL Walnussöl ...


  • Note 2.08
    6x Favorit

    Ach, Sauerbraten! (Konrad Beikirchers Kalorienbomben)

    2 kg Rindfleisch 2 l Weisswein (oder Rotwein ) 0,1 litre Aceto balsamico 0,1 litre Himbeeressig 3 Knoblauchzehen (eingeschnitten ) 3 Teelöffel Pfefferkoerner (grob gemahlen ) 1 Te ...


  • Note 2.14
    3x Favorit

    Afrikanische Erdnusssauce

    2 Esslöffel Erdnussöl1 kleine Zwiebel1 kleine Dose Tomatenmark0,75 Liter Wasser1 Teelöffel Sambal Oelek200 g Erdnusscreme1 Prise Salz ...


  • Note 2.50
    3x Favorit

    Afrikanischer Eintopf

    3 Esslöffel Öl3 mittelgroße Zwiebeln gehackt1 Prise Salz1 Prise Pfeffer1 Esslöffel Currypulver1 Dose Bohnen rot500 g Gulasch von Schwein oder Pute1 Dose Mais4 mittelgroße Kartoffel ...


  • Note 2.29
    3x Favorit

    Aioli

    2 Stück Eigelb250 ml pflanzliches Öl1 EL Zitronensaft1 Teelöffelmittelscharfer Senf1 Stück Knoblauchknolle0,5 TeelöffelSalz ...


  • Note 1.25
    2x Favorit

    Akroschka

    5 mittelgroße Pellkartoffeln, vorgekocht300 g Fleischwurst4 hartgekochte Eier1 Bund Radieschen1 Stück Salatgurke1 Bund Frühlingszwiebel1 Bund Dill200 ml Schmand1 Liter Buttermilch2 ...


  • Note 2.71
    3x Favorit

    Altdeutscher Kartoffeltopf

    500 g Rindfleisch zum Schmoren40 g Butterschmalz0,25 l Fleischbrühe0,25 l trockener Weißwein500 g Kartoffeln, mehlig - festkochend2 Stängel Lauch4 St. Möhren0,5 Stück Sellerieknoll ...


Alle Rezepte