Werbung:
Werbung:

Apfelstrudel 2

Tipp: Apfelstrudel 2 Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


250 g Mehl
1 Eiweiß
1 Esslöffel Öl oder Butter
1/8 l lauwarmes Wasser
1 Teelöffel Essig
1 Prise Salz
Füllung:
80 g Butter
80 g Semmelbröse
50 g Rosinen
50 g gehackte Mandeln
1 kg Äpfel
1/2 Teelöffel ger. Zitronenschale
60 g - 80 gm Zucker
1 Glas Vanillezucker
2 Esslöffel - 4 tablespoons Rum
1 Teelöffel Zimt
Butter zum Bestreichen
Werbung:

Zubereitung:

Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Source: Unbekannt; Aufgeschrieben Von Reingard Emmler Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen Teig mit etwas Butter oder Öl bestreichen und zugedeckt etwa 30 min. ruhen lassen. Danach den Teig teilen und auf einem bemehlten Küchentuch so dünn ausrollen, daß das Muster durchscheint. Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dünne Stücklein schneiden. Apfelstücke, gewaschene Rosinen, Mandeln und die übrigen Zutaten mischen. In Butter geröstete Semmelbrösel abkühlen lassen. 2/3 des Teiges mit zerlassener Butter bestreichen. Mit Semmelbrösel bestreün. Apfelfüllung darüber geben. Die Seiten einklappen und mit Hilfe des Küchentuchs den Strudel aufrollen. Die Enden zusammendrücken. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit zerlassener Butter bestreichen. Bei 200 ° 30 - 45 min. backen. Mit Vanillesoße, Eis oder Schlagsahne servieren.


Das Apfelstrudel 2-Rezept wurde bereits von 16 Usern mit der Note 2.44 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Apfelstrudel 2-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Apfelstrudel 2-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Alkohol Rezepte | Apfel Rezepte | Äpfel Rezepte | Strudel Rezepte |


Kategorien des Apfelstrudel 2-Rezeptes:

Kuchen Rezepte |


Besucher die das Apfelstrudel 2 -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.38
    4x Favorit

    "Jaegerpastete"#

    100 g Gruene Linsen 300 ml Wasser 1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe 125 g Zwiebeln; fein gehackt 200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten 20 g Butter (1) 1 Knoblauchze ...


  • Note 2.58
    5x Favorit

    "Scheiterhaufen" mit Weinschaumsauce

    6 Mutschli; vom Vortag 500 g Aepfel 100 g Mandeln; gerieben 100 g Sultaninen 5 Deziliter Milch 50 g Zucker 3 Eier 1/2 Zitrone; Schale 1 Prise Salz 40 g Butter; in Flocken 2 Eigelb ...


  • Note 2.48
    5x Favorit

    (Milch)lamm mit Rosmarin

    2 Milchlammkeulen mit Knochen je 900g Grobes Meersalz Schwarzer Pfeffer a. d. M. 14 Esslöffel Olivenoel 2 Knoblauchknollen 500 ml Trockener Weisswein 3 Rosmarinzweige Rosmarin zum ...


  • Note 3.00
    2x Favorit

    Aaltournedos mit Salbei

    1 kg Aal Salz Pfeffer 1 Bund Salbei 8 Scheibenroher Schinken (dünn geschnitten) 4 kleine Zucchini 2 Esslöffel Keimöl Thymianzweige 2 Esslöffel Zitronensaft 1 Bund Petersilie Küche ...


  • Note 2.24
    1x Favorit

    Abendbrotsalat

    1 Kopf grüner Salat1 frisch rote Paprikaschote3 frisch Tomaten100 g Käse (Emmentaler)200 g Fleischwurst3 EL Walnussöl ...


  • Note 2.08
    6x Favorit

    Ach, Sauerbraten! (Konrad Beikirchers Kalorienbomben)

    2 kg Rindfleisch 2 l Weisswein (oder Rotwein ) 0,1 litre Aceto balsamico 0,1 litre Himbeeressig 3 Knoblauchzehen (eingeschnitten ) 3 Teelöffel Pfefferkoerner (grob gemahlen ) 1 Te ...


  • Note 2.14
    3x Favorit

    Afrikanische Erdnusssauce

    2 Esslöffel Erdnussöl1 kleine Zwiebel1 kleine Dose Tomatenmark0,75 Liter Wasser1 Teelöffel Sambal Oelek200 g Erdnusscreme1 Prise Salz ...


  • Note 2.50
    3x Favorit

    Afrikanischer Eintopf

    3 Esslöffel Öl3 mittelgroße Zwiebeln gehackt1 Prise Salz1 Prise Pfeffer1 Esslöffel Currypulver1 Dose Bohnen rot500 g Gulasch von Schwein oder Pute1 Dose Mais4 mittelgroße Kartoffel ...


  • Note 2.29
    3x Favorit

    Aioli

    2 Stück Eigelb250 ml pflanzliches Öl1 EL Zitronensaft1 Teelöffelmittelscharfer Senf1 Stück Knoblauchknolle0,5 TeelöffelSalz ...


Alle Rezepte