Werbung:
Werbung:

Geschmorter Wildhase

Tipp: Geschmorter Wildhase Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


1 Küchenfertiger Hase; a 2 kg das Fleisch über Nacht
in einer Beize einlegen
1/2 l Rotwein; z.Becher Bordeaux
2 Esslöffel Cognac
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel; in Scheiben
1 Zwiebel; in Würfeln
1 Karotte; in Würfeln
1 Lauchstange; in Würfeln
1/4 Sellerie; in Würfeln
2 Knoblauchzehen; in Würfeln
Öl
1 Dosen Tomaten; stückig
50 g Tomatenmark
2 Esslöffel Mehl
5 Wacholderbeeren
1 Nelke
2 Lorbeerblätter
1 Stück Zimtstange
1/2 l Fleischbrühe
1/4 l Rotwein
Etwas Marinade
200 g Creme fraiche
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
Werbung:

Zubereitung:

Den abgezogenen, gehäuteten Hasen in grosse Stücke zerlegen, mit Salz und Pfeffer bestreün, Rotwein und Cognac darübergiessen, feine Zwiebelscheiben zugeben, und die Hasenstücke über Nacht marinieren. Die Hasenstücke in heissem Öl rundherum anbraten, die kleingeschnittene Zwiebel und das Wurzelgemüse zugeben, etwas Mehl überstäuben und alles kurz mitrösten. Die Fleischbrühe, einen Teil der Marinade und 1/4 l Rotwein zugiessen. Den Knoblauch, die Tomaten und das -mark sowie die Gewürze zugeben und alles ca.1 Stunde schmoren. Danach die Hasenstücke herausnehmen und warmstellen. Die Sosse durchpassieren, die Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage schmecken Spätzle oder Knödel sehr gut dazu.


Das Geschmorter Wildhase-Rezept wurde bereits von 25 Usern mit der Note 2.12 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Geschmorter Wildhase-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Geschmorter Wildhase-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Haarwild Rezepte | Hase Rezepte | Wild Rezepte |


Kategorien des Geschmorter Wildhase-Rezeptes:

Wild Rezepte |


Besucher die das Geschmorter Wildhase -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.38
    4x Favorit

    "Jaegerpastete"#

    100 g Gruene Linsen 300 ml Wasser 1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe 125 g Zwiebeln; fein gehackt 200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten 20 g Butter (1) 1 Knoblauchze ...


  • Note 2.58
    5x Favorit

    "Scheiterhaufen" mit Weinschaumsauce

    6 Mutschli; vom Vortag 500 g Aepfel 100 g Mandeln; gerieben 100 g Sultaninen 5 Deziliter Milch 50 g Zucker 3 Eier 1/2 Zitrone; Schale 1 Prise Salz 40 g Butter; in Flocken 2 Eigelb ...


  • Note 2.48
    5x Favorit

    (Milch)lamm mit Rosmarin

    2 Milchlammkeulen mit Knochen je 900g Grobes Meersalz Schwarzer Pfeffer a. d. M. 14 Esslöffel Olivenoel 2 Knoblauchknollen 500 ml Trockener Weisswein 3 Rosmarinzweige Rosmarin zum ...


  • Note 3.00
    2x Favorit

    Aaltournedos mit Salbei

    1 kg Aal Salz Pfeffer 1 Bund Salbei 8 Scheibenroher Schinken (dünn geschnitten) 4 kleine Zucchini 2 Esslöffel Keimöl Thymianzweige 2 Esslöffel Zitronensaft 1 Bund Petersilie Küche ...


  • Note 2.24
    1x Favorit

    Abendbrotsalat

    1 Kopf grüner Salat1 frisch rote Paprikaschote3 frisch Tomaten100 g Käse (Emmentaler)200 g Fleischwurst3 EL Walnussöl ...


  • Note 2.08
    6x Favorit

    Ach, Sauerbraten! (Konrad Beikirchers Kalorienbomben)

    2 kg Rindfleisch 2 l Weisswein (oder Rotwein ) 0,1 litre Aceto balsamico 0,1 litre Himbeeressig 3 Knoblauchzehen (eingeschnitten ) 3 Teelöffel Pfefferkoerner (grob gemahlen ) 1 Te ...


  • Note 1.38
    5x Favorit

    Adorfer Wachsstoeckle (Sachsen)

    500 g Mehl 30 g frische Hefe 4 Esslöffel Zucker 1/4 l laufwarme Milch 4 Esslöffel Butter oder Margarine 1 Prise ;Salz 1/2 Teelöffel Zitronenschale; abgerieben; unbehandelt 2 Eier ...


  • Note 2.14
    3x Favorit

    Afrikanische Erdnusssauce

    2 Esslöffel Erdnussöl1 kleine Zwiebel1 kleine Dose Tomatenmark0,75 Liter Wasser1 Teelöffel Sambal Oelek200 g Erdnusscreme1 Prise Salz ...


  • Note 2.50
    3x Favorit

    Afrikanischer Eintopf

    3 Esslöffel Öl3 mittelgroße Zwiebeln gehackt1 Prise Salz1 Prise Pfeffer1 Esslöffel Currypulver1 Dose Bohnen rot500 g Gulasch von Schwein oder Pute1 Dose Mais4 mittelgroße Kartoffel ...


Alle Rezepte