Werbung:
Werbung:

Baeckeoffe Vom Hirsch Mit Steckrueben

Tipp: Baeckeoffe Vom Hirsch Mit Steckrueben Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


800 g Hirschgulasch (oder Gulasch vom Reh oder Wildschwein)
100 g Schmalz oder Butter
Salz, Pfeffer
100 g magerer, geräucherter Speck
1 Esslöffel Butter oder Schmalz
600 g Steckrübe (dickblättrig geschnitten)
150 g Sellerie
150 g Karotten
150 g Zwiebeln
250 g Kartoffeln (alles geputzt und geschnitten)
0.7 l Elsässer Riesling
1 Esslöffel zerdrückte Korianderperlen
1 Esslöffel Anissaat
10 (-15) Wacholderbeeren, zerdrückt
1/2 Zitrone, die geriebene Schale
2 Rosmarinzweige
3 Knoblauchzehen,
1 Lorbeerblatt
Werbung:

Zubereitung:

Das Hirschgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen lassen. Den Speck in Schmalz anrösten, die Gemüsezutaten hinzufügen und alles kurz durchschwitzen. Nun das Ragout der Marinade entnehmen und mit dem geschwitzten Gemüse abwechselnd in einen Schmortopf schichten. Die Marinade aufkochen, abschäumen und dazu giessen. Den Topf mit dem Deckel verschliessen und ca. 2 Stunden bei 180-200 Grad im Ofen schmoren. Anrichten Die Portionen in ausgehöhlten Steckrüben - dekoriert mit Rosmarinzweigen - servieren. Als Wein empfiehlt Thomas Teigelkamp einen 1998-er Malterdinger Bienenberg, ein trockener Riesling vom Weingut Bernhard Huber im badischen Malterdingen. Ein kräftiger Riesling, fast schon im Stile der Elsässer. http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/b/bäckeoffe.html :Stichwort : Wild :Stichwort : Hirsch :Stichwort : Steckrübe :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 23.11.2000 :Letzte Änderung: 24.11.2000 :


Das Baeckeoffe Vom Hirsch Mit Steckrueben-Rezept wurde bereits von 19 Usern mit der Note 2.37 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Baeckeoffe Vom Hirsch Mit Steckrueben-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Baeckeoffe Vom Hirsch Mit Steckrueben-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Eier Rezepte | Eis Rezepte | Gemuese Rezepte | Hauptgericht Rezepte |


Kategorien des Baeckeoffe Vom Hirsch Mit Steckrueben-Rezeptes:

Abendessen Rezepte | Fleisch Rezepte | Gesunde Rezepte | Mittagessen Rezepte |


Besucher die das Baeckeoffe Vom Hirsch Mit Steckrueben -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.38
    4x Favorit

    "Jaegerpastete"#

    100 g Gruene Linsen 300 ml Wasser 1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe 125 g Zwiebeln; fein gehackt 200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten 20 g Butter (1) 1 Knoblauchze ...


  • Note 2.58
    5x Favorit

    "Scheiterhaufen" mit Weinschaumsauce

    6 Mutschli; vom Vortag 500 g Aepfel 100 g Mandeln; gerieben 100 g Sultaninen 5 Deziliter Milch 50 g Zucker 3 Eier 1/2 Zitrone; Schale 1 Prise Salz 40 g Butter; in Flocken 2 Eigelb ...


  • Note 2.48
    5x Favorit

    (Milch)lamm mit Rosmarin

    2 Milchlammkeulen mit Knochen je 900g Grobes Meersalz Schwarzer Pfeffer a. d. M. 14 Esslöffel Olivenoel 2 Knoblauchknollen 500 ml Trockener Weisswein 3 Rosmarinzweige Rosmarin zum ...


  • Note 3.00
    2x Favorit

    Aaltournedos mit Salbei

    1 kg Aal Salz Pfeffer 1 Bund Salbei 8 Scheibenroher Schinken (dünn geschnitten) 4 kleine Zucchini 2 Esslöffel Keimöl Thymianzweige 2 Esslöffel Zitronensaft 1 Bund Petersilie Küche ...


  • Note 2.24
    1x Favorit

    Abendbrotsalat

    1 Kopf grüner Salat1 frisch rote Paprikaschote3 frisch Tomaten100 g Käse (Emmentaler)200 g Fleischwurst3 EL Walnussöl ...


  • Note 2.08
    6x Favorit

    Ach, Sauerbraten! (Konrad Beikirchers Kalorienbomben)

    2 kg Rindfleisch 2 l Weisswein (oder Rotwein ) 0,1 litre Aceto balsamico 0,1 litre Himbeeressig 3 Knoblauchzehen (eingeschnitten ) 3 Teelöffel Pfefferkoerner (grob gemahlen ) 1 Te ...


  • Note 1.38
    5x Favorit

    Adorfer Wachsstoeckle (Sachsen)

    500 g Mehl 30 g frische Hefe 4 Esslöffel Zucker 1/4 l laufwarme Milch 4 Esslöffel Butter oder Margarine 1 Prise ;Salz 1/2 Teelöffel Zitronenschale; abgerieben; unbehandelt 2 Eier ...


  • Note 2.14
    3x Favorit

    Afrikanische Erdnusssauce

    2 Esslöffel Erdnussöl1 kleine Zwiebel1 kleine Dose Tomatenmark0,75 Liter Wasser1 Teelöffel Sambal Oelek200 g Erdnusscreme1 Prise Salz ...


  • Note 2.50
    3x Favorit

    Afrikanischer Eintopf

    3 Esslöffel Öl3 mittelgroße Zwiebeln gehackt1 Prise Salz1 Prise Pfeffer1 Esslöffel Currypulver1 Dose Bohnen rot500 g Gulasch von Schwein oder Pute1 Dose Mais4 mittelgroße Kartoffel ...


Alle Rezepte