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Topfenpalatschinken Nach Grossmutter

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Zutaten:


150 g Mehl
1/4 l Milch
Salz
3 Eier
1 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Zucker
Butter zum Backen
50 g Butter
50 g Zucker
2 Eier
Zitronenschale
Salz
250 g Passierter "Topfen" (Quark)
2 Esslöffel (-3) Gewaschene Sultaninen
4 Esslöffel Saürrahm
1/4 l Milch
2 Eier
1 Esslöffel (-2) Zucker
Ilka Spiess Südwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*)
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Zubereitung:

(*) Kochen wie in Südtirol Das gesiebte Mehl mit der Milch und einer Prise Salz gut verquirlen, die Eier nach und nach unterrühren, Öl und Zucker zufügen. Den Teig ruhen lassen. In wenig Butter nacheinander sechs dünne Palatschinken backen. Für die Füllung Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Zitronenschale schaumig rühren. Topfen, Sultaninen und Saürrahm zufügen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und locker unterheben. Die Palatschinken damit dick füllen, aufrollen, in eine flache, gebutterte Aufflaufform schräg aufeinanderliegend schichten. Milch, Eier und Zucker verquirlen und über das Gericht giessen. Im gut vorgeheizten Ofen überbacken. Zum Servieren qür durchschneiden.


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