Werbung:
Werbung:

Holundersaft Und Gewuerzpunsch

Tipp: Holundersaft Und Gewuerzpunsch Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


2 kg Holunderbeeren
400 ml Wasser
200 g Honig
50 g Haselnüsse
50 g Rosinen
300 ml Holundersaft (s.o.)
200 ml Apfelsaft
2 Orangen; davon ausgepresst
200 ml Orangensaft
500 ml Wasser
5 Esslöffel Früchtetee-Mischung
1/2 Zimtstange
4 Gewürznelken
1 Sternaniskapsel
2 Esslöffel Zitronensaft; evt. x2
30 g Honig; nach Belieben
40 ml Rum
Werbung:

Zubereitung:

Für den Saft Holunderbeeren mit wenig Wasser weich dünsten und durch ein Mulltuch giessen. Honig untermischen, nochmal aufkochen und heiss in kleine, heiss ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschliessen. Für den Punsch Haselnüsse halbieren, mit Rosinen in Holunder- und Apfelsaft 4-8 Stunden einweichen. Orangensaft auspressen, die Schale der Hälfte der Orangen in schmale Streifen schneiden. Orangenschale, Früchtetee, Zimtstange, Gewürznelken und Sternanis mit dem kochenden Wasser übergiessen, 10 Minuten ziehen lassen, abgiessen und mit Saft, Rosinen und Haselnüssen erhitzen. Orangensaft, Zitronensaft, Honig und Rum zugeben und abschmecken.


Das Holundersaft Und Gewuerzpunsch-Rezept wurde bereits von 17 Usern mit der Note 2.06 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Holundersaft Und Gewuerzpunsch-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Holundersaft Und Gewuerzpunsch-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Euter Rezepte | Getraenke Rezepte | Gewuerz Rezepte | Holunder Rezepte | Kraeuter Rezepte | Marokko Rezepte | Tee Rezepte | Wuerze Rezepte |


Kategorien des Holundersaft Und Gewuerzpunsch-Rezeptes:

Internationale Rezepte |


Besucher die das Holundersaft Und Gewuerzpunsch -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.38
    4x Favorit

    "Jaegerpastete"#

    100 g Gruene Linsen 300 ml Wasser 1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe 125 g Zwiebeln; fein gehackt 200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten 20 g Butter (1) 1 Knoblauchze ...


  • Note 2.58
    5x Favorit

    "Scheiterhaufen" mit Weinschaumsauce

    6 Mutschli; vom Vortag 500 g Aepfel 100 g Mandeln; gerieben 100 g Sultaninen 5 Deziliter Milch 50 g Zucker 3 Eier 1/2 Zitrone; Schale 1 Prise Salz 40 g Butter; in Flocken 2 Eigelb ...


  • Note 2.48
    5x Favorit

    (Milch)lamm mit Rosmarin

    2 Milchlammkeulen mit Knochen je 900g Grobes Meersalz Schwarzer Pfeffer a. d. M. 14 Esslöffel Olivenoel 2 Knoblauchknollen 500 ml Trockener Weisswein 3 Rosmarinzweige Rosmarin zum ...


  • Note 3.00
    2x Favorit

    Aaltournedos mit Salbei

    1 kg Aal Salz Pfeffer 1 Bund Salbei 8 Scheibenroher Schinken (dünn geschnitten) 4 kleine Zucchini 2 Esslöffel Keimöl Thymianzweige 2 Esslöffel Zitronensaft 1 Bund Petersilie Küche ...


  • Note 2.24
    1x Favorit

    Abendbrotsalat

    1 Kopf grüner Salat1 frisch rote Paprikaschote3 frisch Tomaten100 g Käse (Emmentaler)200 g Fleischwurst3 EL Walnussöl ...


  • Note 2.08
    6x Favorit

    Ach, Sauerbraten! (Konrad Beikirchers Kalorienbomben)

    2 kg Rindfleisch 2 l Weisswein (oder Rotwein ) 0,1 litre Aceto balsamico 0,1 litre Himbeeressig 3 Knoblauchzehen (eingeschnitten ) 3 Teelöffel Pfefferkoerner (grob gemahlen ) 1 Te ...


  • Note 1.38
    5x Favorit

    Adorfer Wachsstoeckle (Sachsen)

    500 g Mehl 30 g frische Hefe 4 Esslöffel Zucker 1/4 l laufwarme Milch 4 Esslöffel Butter oder Margarine 1 Prise ;Salz 1/2 Teelöffel Zitronenschale; abgerieben; unbehandelt 2 Eier ...


  • Note 2.14
    3x Favorit

    Afrikanische Erdnusssauce

    2 Esslöffel Erdnussöl1 kleine Zwiebel1 kleine Dose Tomatenmark0,75 Liter Wasser1 Teelöffel Sambal Oelek200 g Erdnusscreme1 Prise Salz ...


  • Note 2.50
    3x Favorit

    Afrikanischer Eintopf

    3 Esslöffel Öl3 mittelgroße Zwiebeln gehackt1 Prise Salz1 Prise Pfeffer1 Esslöffel Currypulver1 Dose Bohnen rot500 g Gulasch von Schwein oder Pute1 Dose Mais4 mittelgroße Kartoffel ...


Alle Rezepte