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Flambierte Gans Mit Fruchtiger Bratensauce

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Zutaten:


1 Gans (3-4 kg)
Salz
Pfeffer
6 Äpfel (Aromatische Sorte, Cox Orange ode Jonathan)
1 Glas Saürkirschen( 680 ml)
1 l Wasser
1/8 l Kirschwasser
4 Esslöffel Apfelmus
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Zubereitung:

Die Gans von innen und aussen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit Holzspiesschen verschliessen. Die Gans unterhalb der Keulen einstechen, auf den Bauch in den Bräter legen, mit einem Viertel des kochenden Wassers übergiessen, die Innereien dazulegen (ausser der Leber, diese anderweitig verwenden). Alles in den kalten Backofen schieben und bei 180GradC ca. 3 Stunden braten. Nach 3/4 Stunde Gans wenden. Zwischendurch einen Teil des Wassers nach Bedarf zugeben und immer wieder mit dem Bratensaft begiessen. Zum Schluss die Gans mit etwas Salzwasser begiessen und bei 250GradC knusprig braun braten. Die Gans mit etwas von dem Kirschwasser flambieren. Den Fond dann durchsieben und entfetten. Evt. mit Wasser zu 3/8 bis 1/2 l Flüssigkeit aufgiessen. Restliche Kirschen, Kirschwasser sowie das Apfelmus zugeben. Beilage: Kroketten, Chicoreesalat


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