 |
|
|
|
|
Werbung:
Gefuellte Pute
Tipp: Gefuellte Pute Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:
Zutaten:
1 Küchenfertige Pute; ca. 6 kg
2 Bund Suppengrün
1 Gemüsezwiebel
50 g Margarine
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
3 Zwiebeln
3/4 l Instant-Hühnerbrühe
500 g Kleine feste Birnen
3 Esslöffel -4 dunkler Sossenbinder
50 g Schlagsahne
4 Esslöffel Preiselbeeren
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
|
Werbung:
|
Zubereitung:
Suppengrün putzen und würfeln. Gemüsezwiebel schälen und
würfeln. 25 g Margarine erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten,
Suppengrün zugeben, kurz anschmoren, mit 1/8 l Wasser ablöschen,
mit Salz und Pfeffer würzen, 5 Minuten köcheln, dann abkühlen
lassen.
Pute innen mit etwas Salz und Pfeffer, würzen. Gemüsefüllung in
den Bauch geben, die Öffnung mit Zahnstochern verschliessen.
Anschliessend die Haut mit 25 g weichem Fett einreiben und mit Salz
und Cayennepfeffer würzen. Die Pute mit der Brustseite nach unten
in die Fettpfanne setzen. 2 geschälte Zwiebeln und 1/8 Ltr. Wasser
zufügen.
Die Pute bei knapp 200GradC ca. 2 1/2 Stunden braten. Nach 1 Stunde
Bratzeit die Pute wenden und 1/4 Ltr. Hühnersuppe angiessen. Ab und
zu
mit Bratfond beschöpfen.
Die Birnen waschen, 30-40 Minuten vor Ende der Bratzeit auf der
Fettpfanne um die Pute herum verteilen. Eventüll noch etwas Brühe
angiessen.
Pute und Birnen warm stellen, Bratfond durchsieben, Bratensatz mit
Restbrühe löschen und dazugeben. Aufkochen, mit Sossenbinder
andicken, Sahne zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Birnen halbieren, entkernen und mit Preiselbeeren füllen. Mit
der Pute auf einer Platte anrichten. Als Beilage passt Rosenkohl.
Pro Portion ca.1510 kcal
|
|
Das Gefuellte Pute-Rezept wurde bereits von 125 Usern mit der Note 1.86 bewertet.
Kommentare zu diesem Gefuellte Pute-Rezept:
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!
Gefuellte Pute-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:
Gefluegel Rezepte | Gefuellt Rezepte | Pute Rezepte |
Kategorien des Gefuellte Pute-Rezeptes:
Suppen Rezepte |
Besucher die das Gefuellte Pute -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:
-
Note 2.57
3x Favorit
1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g)
1 Tasse instantbruehe
100 g speck leicht gesalzen
1 lorbeerblatt
6 wacholderbeeren
...
-
Note 2.38
4x Favorit
100 g Gruene Linsen
300 ml Wasser
1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe
125 g Zwiebeln; fein gehackt
200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten
20 g Butter (1)
1 Knoblauchze ...
-
Note 2.58
5x Favorit
6 Mutschli; vom Vortag
500 g Aepfel
100 g Mandeln; gerieben
100 g Sultaninen
5 Deziliter Milch
50 g Zucker
3 Eier
1/2 Zitrone; Schale
1 Prise Salz
40 g Butter; in Flocken
2 Eigelb ...
-
Note 2.48
5x Favorit
2 Milchlammkeulen mit Knochen je 900g
Grobes Meersalz
Schwarzer Pfeffer a. d. M.
14 Esslöffel Olivenoel
2 Knoblauchknollen
500 ml Trockener Weisswein
3 Rosmarinzweige
Rosmarin zum ...
-
Note 3.00
2x Favorit
1 kg Aal
Salz
Pfeffer
1 Bund Salbei
8 Scheibenroher Schinken (dünn geschnitten)
4 kleine Zucchini
2 Esslöffel Keimöl
Thymianzweige
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Bund Petersilie
Küche ...
-
Note 2.24
1x Favorit
1 Kopf grüner Salat1 frisch rote Paprikaschote3 frisch Tomaten100 g Käse (Emmentaler)200 g Fleischwurst3 EL Walnussöl ...
-
Note 2.08
6x Favorit
2 kg Rindfleisch
2 l Weisswein (oder Rotwein )
0,1 litre Aceto balsamico
0,1 litre Himbeeressig
3 Knoblauchzehen
(eingeschnitten )
3 Teelöffel Pfefferkoerner (grob
gemahlen )
1 Te ...
-
Note 1.38
5x Favorit
500 g Mehl
30 g frische Hefe
4 Esslöffel Zucker
1/4 l laufwarme Milch
4 Esslöffel Butter oder Margarine
1 Prise ;Salz
1/2 Teelöffel Zitronenschale; abgerieben; unbehandelt
2 Eier
...
-
Note 1.40
5x Favorit
200 g Puderzucker
1/8 l Apfelsaft
4 Esslöffel Schlagsahne
1 kg Aepfel (Cox Orange)
50 ml Rotwein
150 g Cranberries
100 g Zucker
6 Walnusseiskugeln
...
-
Note 2.14
3x Favorit
2 Esslöffel Erdnussöl1 kleine Zwiebel1 kleine Dose Tomatenmark0,75 Liter Wasser1 Teelöffel Sambal Oelek200 g Erdnusscreme1 Prise Salz ...
Alle Rezepte
|