Werbung:
Werbung:

Einmachhuhn Auf Wiener Art

Tipp: Einmachhuhn Auf Wiener Art Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


1 Huhn, ca 1,40 kg
150 g Wurzelwerk
1/2 Zwiebel
1/2 Karfiolrose
150 g Champignons
30 g Butter
30 g Mehl
1/2 l Hühnersuppe
1 Zitrone
Salz, Muskat
2 Eidotter
2 Esslöffel Obers
Petersilie
Heidi Lunzer Das grosse Sacherkochbuch Franz Maier-Bruck
Werbung:

Zubereitung:

Kochfertiges Huhn mit Wasser bedecken und mit Wurzelwerk, Zwiebel, Karfiol und Salz weichkochen. Aus Butter und Mehl eine lichte Einmach bereiten, mit Hühnersuppe aufgiessen, dickflüssig ca. 10 Minuten einkochen, passieren, mit Zitronensaft abschmecken, mit Salz und Muskat mässig nachwürzen und mit Obers und Eidotter legieren (darf dabei nicht mehr kochen!) Inzwischen das gekochte Huhn häuten, in Portionsstücke tranchieren, mit dem blättrig geschnittenen Wurzelwek und Karfiolröschen in die Einmachsauce geben, ebenso die blättrig geschnittenen Champignons, die mit etwas Zitronensaft beträufelt und in Butter geschwenkt wurden. Alles noch kurz ziehen lassen.


Das Einmachhuhn Auf Wiener Art-Rezept wurde bereits von 15 Usern mit der Note 2.80 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Einmachhuhn Auf Wiener Art-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Einmachhuhn Auf Wiener Art-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Gefluegel Rezepte | Gemuese Rezepte |


Kategorien des Einmachhuhn Auf Wiener Art-Rezeptes:

Gesunde Rezepte | Suppen Rezepte |


Besucher die das Einmachhuhn Auf Wiener Art -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.38
    4x Favorit

    "Jaegerpastete"#

    100 g Gruene Linsen 300 ml Wasser 1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe 125 g Zwiebeln; fein gehackt 200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten 20 g Butter (1) 1 Knoblauchze ...


  • Note 2.58
    5x Favorit

    "Scheiterhaufen" mit Weinschaumsauce

    6 Mutschli; vom Vortag 500 g Aepfel 100 g Mandeln; gerieben 100 g Sultaninen 5 Deziliter Milch 50 g Zucker 3 Eier 1/2 Zitrone; Schale 1 Prise Salz 40 g Butter; in Flocken 2 Eigelb ...


  • Note 2.48
    5x Favorit

    (Milch)lamm mit Rosmarin

    2 Milchlammkeulen mit Knochen je 900g Grobes Meersalz Schwarzer Pfeffer a. d. M. 14 Esslöffel Olivenoel 2 Knoblauchknollen 500 ml Trockener Weisswein 3 Rosmarinzweige Rosmarin zum ...


  • Note 3.00
    2x Favorit

    Aaltournedos mit Salbei

    1 kg Aal Salz Pfeffer 1 Bund Salbei 8 Scheibenroher Schinken (dünn geschnitten) 4 kleine Zucchini 2 Esslöffel Keimöl Thymianzweige 2 Esslöffel Zitronensaft 1 Bund Petersilie Küche ...


  • Note 2.24
    1x Favorit

    Abendbrotsalat

    1 Kopf grüner Salat1 frisch rote Paprikaschote3 frisch Tomaten100 g Käse (Emmentaler)200 g Fleischwurst3 EL Walnussöl ...


  • Note 2.08
    6x Favorit

    Ach, Sauerbraten! (Konrad Beikirchers Kalorienbomben)

    2 kg Rindfleisch 2 l Weisswein (oder Rotwein ) 0,1 litre Aceto balsamico 0,1 litre Himbeeressig 3 Knoblauchzehen (eingeschnitten ) 3 Teelöffel Pfefferkoerner (grob gemahlen ) 1 Te ...


  • Note 1.38
    5x Favorit

    Adorfer Wachsstoeckle (Sachsen)

    500 g Mehl 30 g frische Hefe 4 Esslöffel Zucker 1/4 l laufwarme Milch 4 Esslöffel Butter oder Margarine 1 Prise ;Salz 1/2 Teelöffel Zitronenschale; abgerieben; unbehandelt 2 Eier ...


  • Note 1.40
    5x Favorit

    Aepfel in Sahnekaramel mit Walnusseis

    200 g Puderzucker 1/8 l Apfelsaft 4 Esslöffel Schlagsahne 1 kg Aepfel (Cox Orange) 50 ml Rotwein 150 g Cranberries 100 g Zucker 6 Walnusseiskugeln ...


  • Note 2.14
    3x Favorit

    Afrikanische Erdnusssauce

    2 Esslöffel Erdnussöl1 kleine Zwiebel1 kleine Dose Tomatenmark0,75 Liter Wasser1 Teelöffel Sambal Oelek200 g Erdnusscreme1 Prise Salz ...


Alle Rezepte