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Der Gefuellte Truthahn, Teil 1 Von 2

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Zutaten:


2 bis 5 kg schwer Füllung nach Belieben
3 Säürliche Äpfel z.Becher Cox Orange
2 Schalotten
4 Nelken
1 Salbeizweig
1 Majoranzweig
1 Esslöffel Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 gross. Zwiebeln
Salzwasser
20 g Butter
125 g Brotbrösmeli/Paniermehl
20 Salbeiblätter oder
2 Teelöffel Getrockneter Salbei
1 Ei
1 Esslöffel Milch
Salz
Pfeffer
250 g Gemischte Pilze; Champignons Shiitake,Austernpilze,usw
2 Schalotten
1 Tasse Gemischte Kräuter z.Becher Petersilie, Salbei, Majoran
20 g Butter
100 g Brotbrösmeli/Paniermehl
6 Esslöffel Weisser Portwein
2 Teelöffel Abgeriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Rene Gagnaux
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Zubereitung:

Vorbereiten: Den Truthahn nach Wunsch füllen (Die Füllung locker und nicht zu satt in die Höhlung geben: Sie dehnt sich beim Braten aus). Truthahnbrust mit Specktranchen belegen, mit Butterstückchen bestreichen oder mit einem gefetteten Pergamentpapier bedecken, damit sie nicht austrocknet. Braten: Bei 3,5 bis 4,5 kg Gewicht 2 1/2 bis 3 Stunden bei 175 Grad. Truthahn wenn möglich erst mit der Brust nach unten eine Stunde braten, dann wenden und fertig braten. Oder die Truthahnbrust von Anfang an mit einem in flüssige Butter getauchten Pergamentpapier bedecken. Mit Füllung verlängert sich die Bratzeit um 30 Minuten. Zu den Füllungen (bei allen Füllungen Menge eventüll anpassen): ... mit Äpfeln: Die Äpfel vierteln oder achteln; Schalotten mit den Nelken spicken. Kräuter zerzupfen, mit Äpfeln, Schalotten und Zitronensaft mischen, würzen. Tip: Füllung mit gerösteten Toastbrotwürfeln (von etwa 2 Scheiben) bereichern. ... mit Zwiebeln: Zwiebeln im kochenden Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann hacken und in der Butter andünsten. Mit den restlichen Zutaten mischen, würzen. Tip: 2 Esslöffel Rosinen beifügen. ... mit Pilzen: Mit Pinsel, ohne Wasser, geputzte Pilze, Schalotten und Kräuter fein hacken, in der Butter andünsten. Auskühlen lassen, mit den restlichen Zutaten mischen, würzen. Tip: Die frische Leber (die Sie bei frischem Geflügel dazu bekommen) fein hacken.Am Schluss unter die Füllung mischen. Weiter: siehe Teil 2


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