Werbung:
Werbung:

Aegyptische Linsenpaste

Tipp: Aegyptische Linsenpaste Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


250 g Linsen
2 Gewürznelken
1 Zweig frischer Thymian
1 kleine Zwiebel, (etwa 50 g)
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Olivenöl, kaltgepresst
1 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel Piment, gemahlen
Salz
1 Bund Petersilie, zum Bestreün
Werbung:

Zubereitung:

1. Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 l Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, und die Linsen bei mittlerer Hitze zugedeckt in etwa 1 Stunde weich kochen. 2. Die Linsen abgiessen, die Gewürznelken und den Thymian entfernen. Die Linsen heiss durch ein Sieb streichen oder im Mixer pürieren. Das Linsenpüree auskühlen lassen. 3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig braten, danach auskühlen lassen. 4. Das ausgekühlte Linsenpüree in einer Schüssel mit den Zwiebel- und Knoblauchstückchen vermengen. Den Aufstrich mit dem Zitronensaft, dem Pimentpulver und etwas Salz pikant würzen. 5. Die Petersilie waschen, trockenschwenken, von den grossen Stielen befreien und fein hacken. Die Linsenpaste mit der gehackten Petersilie bestreut servieren. Kühl aufbewahrt hält sie sich bis zu 3 Tage. Die Paste passt gut zu gebuttertem Vollkornbrot. Pro Portion etwa: 1200 kJ / 290 kcal 15 g Eiweiss, 11 g Fett, 34 g Kohlenhydrate Zubereitet 16.09.2000: Mit Roten Linsen, zusätzlich mit Cumin gewürzt. :Zeitbedarf : etwa 1,5 Stunden :Stichwort : Aufstrich :Stichwort : Linse :Stichwort : Ägypten :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 16.09.2000 :Letzte Änderung: 30.09.2000 :


Das Aegyptische Linsenpaste-Rezept wurde bereits von 21 Usern mit der Note 1.67 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Aegyptische Linsenpaste-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Aegyptische Linsenpaste-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Exotisch Rezepte | Huelsenfruechte Rezepte | Sauce Rezepte | Senf Rezepte |


Kategorien des Aegyptische Linsenpaste-Rezeptes:

Internationale Rezepte | Vegetarische Rezepte |


Besucher die das Aegyptische Linsenpaste -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.38
    4x Favorit

    "Jaegerpastete"#

    100 g Gruene Linsen 300 ml Wasser 1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe 125 g Zwiebeln; fein gehackt 200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten 20 g Butter (1) 1 Knoblauchze ...


  • Note 2.58
    5x Favorit

    "Scheiterhaufen" mit Weinschaumsauce

    6 Mutschli; vom Vortag 500 g Aepfel 100 g Mandeln; gerieben 100 g Sultaninen 5 Deziliter Milch 50 g Zucker 3 Eier 1/2 Zitrone; Schale 1 Prise Salz 40 g Butter; in Flocken 2 Eigelb ...


  • Note 2.01
    10x Favorit

    "Schneller" Baeckeoffe

    150 g Rinderbrust 200 g Schweinenacken 1 Lammhaxe 1 Bund Suppengemuese, grob gewuerfelt 500 g Kartoffeln 1/2 l Weisswein (Elsaesser Riesling) 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe, gepresst ...


  • Note 2.48
    5x Favorit

    (Milch)lamm mit Rosmarin

    2 Milchlammkeulen mit Knochen je 900g Grobes Meersalz Schwarzer Pfeffer a. d. M. 14 Esslöffel Olivenoel 2 Knoblauchknollen 500 ml Trockener Weisswein 3 Rosmarinzweige Rosmarin zum ...


  • Note 3.00
    2x Favorit

    Aaltournedos mit Salbei

    1 kg Aal Salz Pfeffer 1 Bund Salbei 8 Scheibenroher Schinken (dünn geschnitten) 4 kleine Zucchini 2 Esslöffel Keimöl Thymianzweige 2 Esslöffel Zitronensaft 1 Bund Petersilie Küche ...


  • Note 2.24
    1x Favorit

    Abendbrotsalat

    1 Kopf grüner Salat1 frisch rote Paprikaschote3 frisch Tomaten100 g Käse (Emmentaler)200 g Fleischwurst3 EL Walnussöl ...


  • Note 2.08
    6x Favorit

    Ach, Sauerbraten! (Konrad Beikirchers Kalorienbomben)

    2 kg Rindfleisch 2 l Weisswein (oder Rotwein ) 0,1 litre Aceto balsamico 0,1 litre Himbeeressig 3 Knoblauchzehen (eingeschnitten ) 3 Teelöffel Pfefferkoerner (grob gemahlen ) 1 Te ...


  • Note 1.38
    5x Favorit

    Adorfer Wachsstoeckle (Sachsen)

    500 g Mehl 30 g frische Hefe 4 Esslöffel Zucker 1/4 l laufwarme Milch 4 Esslöffel Butter oder Margarine 1 Prise ;Salz 1/2 Teelöffel Zitronenschale; abgerieben; unbehandelt 2 Eier ...


  • Note 1.40
    5x Favorit

    Aepfel in Sahnekaramel mit Walnusseis

    200 g Puderzucker 1/8 l Apfelsaft 4 Esslöffel Schlagsahne 1 kg Aepfel (Cox Orange) 50 ml Rotwein 150 g Cranberries 100 g Zucker 6 Walnusseiskugeln ...


Alle Rezepte