 |
|
|
|
|
Werbung:
Aegyptische Linsenpaste
Tipp: Aegyptische Linsenpaste Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:
Zutaten:
250 g Linsen
2 Gewürznelken
1 Zweig frischer Thymian
1 kleine Zwiebel, (etwa 50 g)
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Olivenöl, kaltgepresst
1 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel Piment, gemahlen
Salz
1 Bund Petersilie, zum Bestreün
|
Werbung:
|
Zubereitung:
1. Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 l
Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und
hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, und die Linsen bei
mittlerer Hitze zugedeckt in etwa 1 Stunde weich kochen.
2. Die Linsen abgiessen, die Gewürznelken und den Thymian
entfernen. Die Linsen heiss durch ein Sieb streichen oder im Mixer
pürieren. Das Linsenpüree auskühlen lassen.
3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Das Olivenöl in
einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin
glasig braten, danach auskühlen lassen.
4. Das ausgekühlte Linsenpüree in einer Schüssel mit den
Zwiebel- und Knoblauchstückchen vermengen. Den Aufstrich mit dem
Zitronensaft, dem Pimentpulver und etwas Salz pikant würzen.
5. Die Petersilie waschen, trockenschwenken, von den grossen
Stielen befreien und fein hacken. Die Linsenpaste mit der
gehackten Petersilie bestreut servieren. Kühl aufbewahrt hält
sie sich bis zu 3 Tage. Die Paste passt gut zu gebuttertem
Vollkornbrot.
Pro Portion etwa:
1200 kJ / 290 kcal
15 g Eiweiss, 11 g Fett, 34 g Kohlenhydrate
Zubereitet
16.09.2000: Mit Roten Linsen, zusätzlich mit Cumin gewürzt.
:Zeitbedarf : etwa 1,5 Stunden
:Stichwort : Aufstrich
:Stichwort : Linse
:Stichwort : Ägypten
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 16.09.2000
:Letzte Änderung: 30.09.2000
: |
|
Das Aegyptische Linsenpaste-Rezept wurde bereits von 21 Usern mit der Note 1.67 bewertet.
Kommentare zu diesem Aegyptische Linsenpaste-Rezept:
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!
Aegyptische Linsenpaste-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:
Exotisch Rezepte | Huelsenfruechte Rezepte | Sauce Rezepte | Senf Rezepte |
Kategorien des Aegyptische Linsenpaste-Rezeptes:
Internationale Rezepte | Vegetarische Rezepte |
Besucher die das Aegyptische Linsenpaste -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:
-
Note 2.57
3x Favorit
1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g)
1 Tasse instantbruehe
100 g speck leicht gesalzen
1 lorbeerblatt
6 wacholderbeeren
...
-
Note 2.38
4x Favorit
100 g Gruene Linsen
300 ml Wasser
1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe
125 g Zwiebeln; fein gehackt
200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten
20 g Butter (1)
1 Knoblauchze ...
-
Note 2.58
5x Favorit
6 Mutschli; vom Vortag
500 g Aepfel
100 g Mandeln; gerieben
100 g Sultaninen
5 Deziliter Milch
50 g Zucker
3 Eier
1/2 Zitrone; Schale
1 Prise Salz
40 g Butter; in Flocken
2 Eigelb ...
-
Note 2.01
10x Favorit
150 g Rinderbrust
200 g Schweinenacken
1 Lammhaxe
1 Bund Suppengemuese, grob gewuerfelt
500 g Kartoffeln
1/2 l Weisswein (Elsaesser Riesling)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe, gepresst
...
-
Note 2.48
5x Favorit
2 Milchlammkeulen mit Knochen je 900g
Grobes Meersalz
Schwarzer Pfeffer a. d. M.
14 Esslöffel Olivenoel
2 Knoblauchknollen
500 ml Trockener Weisswein
3 Rosmarinzweige
Rosmarin zum ...
-
Note 3.00
2x Favorit
1 kg Aal
Salz
Pfeffer
1 Bund Salbei
8 Scheibenroher Schinken (dünn geschnitten)
4 kleine Zucchini
2 Esslöffel Keimöl
Thymianzweige
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Bund Petersilie
Küche ...
-
Note 2.24
1x Favorit
1 Kopf grüner Salat1 frisch rote Paprikaschote3 frisch Tomaten100 g Käse (Emmentaler)200 g Fleischwurst3 EL Walnussöl ...
-
Note 2.08
6x Favorit
2 kg Rindfleisch
2 l Weisswein (oder Rotwein )
0,1 litre Aceto balsamico
0,1 litre Himbeeressig
3 Knoblauchzehen
(eingeschnitten )
3 Teelöffel Pfefferkoerner (grob
gemahlen )
1 Te ...
-
Note 1.38
5x Favorit
500 g Mehl
30 g frische Hefe
4 Esslöffel Zucker
1/4 l laufwarme Milch
4 Esslöffel Butter oder Margarine
1 Prise ;Salz
1/2 Teelöffel Zitronenschale; abgerieben; unbehandelt
2 Eier
...
-
Note 1.40
5x Favorit
200 g Puderzucker
1/8 l Apfelsaft
4 Esslöffel Schlagsahne
1 kg Aepfel (Cox Orange)
50 ml Rotwein
150 g Cranberries
100 g Zucker
6 Walnusseiskugeln
...
Alle Rezepte
|