Werbung:
Werbung:

Hochprozentige Quitten - Quittenlikoer

Tipp: Hochprozentige Quitten - Quittenlikoer Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


800 g Quitten
1 l Obstbranntwein
300 g Zucker pro Liter Saft
2 Deziliter Wasser
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 42/99 Umgew. von Rene Gagnaux
Werbung:

Zubereitung:

:> In einer kleinen Buürnbeiz, in die wir manchmal :> an eine Metzgete gehen, gibt es zum Abschluss des :> Essens immer einen Quittenlikör. Da wir einen :> Quittenbaum haben, würde es mich interessieren, :> ob es überhaupt möglich ist, selber Quittenlikör :> herzustellen. Ein bisschen Zeit und Geduld braucht es dazu -- mehr nicht! Vor einigen Jahren habe ich nach dem Rezept einer Bekannten einen Quittenlikör ausprobiert, der allen gut geschmeckt hat. Die Quitten waschen und mit einem Tuch trockenreiben. Die Früchte vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Schnitze an der Röstiraffel reiben; noch besser und weniger kräfteverschleissend geht es mit einer Küchenmaschine mit Raffeleinsatz. Die Quittenraspeln in ein grosses Einmachglas füllen. Den Obstbranntwein darübergiessen; die Früchte müssen vollständig bedeckt sein. Das gut verschlossene Glas an einem warmen Ort mindestens zwei Wochen stehen lassen. Dann die Quitten mit der Flüssigkeit durch eine Gazetuch abgiessen und leicht auspressen. Den Saft abmessen und die entsprechende Zuckermenge abwägen. Den Zucker mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. Den warmen Zuckersirup mit der Quittenflüssigkeit verrühren und etwa eine Stunde zugedeckt stehen lassen; von Zeit zu Zeit umrühren. Den Likör in Flaschen abfüllen und gut verschliessen. Vor dem Geniessen mindestens 4 Wochen durchziehen lassen. :Fingerprint: 21698967,101318739,Ambrosia


Das Hochprozentige Quitten - Quittenlikoer-Rezept wurde bereits von 41 Usern mit der Note 1.54 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Hochprozentige Quitten - Quittenlikoer-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Hochprozentige Quitten - Quittenlikoer-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Getraenke Rezepte | Likoer Rezepte | Quitte Rezepte |


Kategorien des Hochprozentige Quitten - Quittenlikoer-Rezeptes:

Cocktail Rezepte |


Besucher die das Hochprozentige Quitten - Quittenlikoer -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.38
    4x Favorit

    "Jaegerpastete"#

    100 g Gruene Linsen 300 ml Wasser 1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe 125 g Zwiebeln; fein gehackt 200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten 20 g Butter (1) 1 Knoblauchze ...


  • Note 2.58
    5x Favorit

    "Scheiterhaufen" mit Weinschaumsauce

    6 Mutschli; vom Vortag 500 g Aepfel 100 g Mandeln; gerieben 100 g Sultaninen 5 Deziliter Milch 50 g Zucker 3 Eier 1/2 Zitrone; Schale 1 Prise Salz 40 g Butter; in Flocken 2 Eigelb ...


  • Note 2.01
    10x Favorit

    "Schneller" Baeckeoffe

    150 g Rinderbrust 200 g Schweinenacken 1 Lammhaxe 1 Bund Suppengemuese, grob gewuerfelt 500 g Kartoffeln 1/2 l Weisswein (Elsaesser Riesling) 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe, gepresst ...


  • Note 2.48
    5x Favorit

    (Milch)lamm mit Rosmarin

    2 Milchlammkeulen mit Knochen je 900g Grobes Meersalz Schwarzer Pfeffer a. d. M. 14 Esslöffel Olivenoel 2 Knoblauchknollen 500 ml Trockener Weisswein 3 Rosmarinzweige Rosmarin zum ...


  • Note 3.00
    2x Favorit

    Aaltournedos mit Salbei

    1 kg Aal Salz Pfeffer 1 Bund Salbei 8 Scheibenroher Schinken (dünn geschnitten) 4 kleine Zucchini 2 Esslöffel Keimöl Thymianzweige 2 Esslöffel Zitronensaft 1 Bund Petersilie Küche ...


  • Note 2.24
    1x Favorit

    Abendbrotsalat

    1 Kopf grüner Salat1 frisch rote Paprikaschote3 frisch Tomaten100 g Käse (Emmentaler)200 g Fleischwurst3 EL Walnussöl ...


  • Note 2.08
    6x Favorit

    Ach, Sauerbraten! (Konrad Beikirchers Kalorienbomben)

    2 kg Rindfleisch 2 l Weisswein (oder Rotwein ) 0,1 litre Aceto balsamico 0,1 litre Himbeeressig 3 Knoblauchzehen (eingeschnitten ) 3 Teelöffel Pfefferkoerner (grob gemahlen ) 1 Te ...


  • Note 1.38
    5x Favorit

    Adorfer Wachsstoeckle (Sachsen)

    500 g Mehl 30 g frische Hefe 4 Esslöffel Zucker 1/4 l laufwarme Milch 4 Esslöffel Butter oder Margarine 1 Prise ;Salz 1/2 Teelöffel Zitronenschale; abgerieben; unbehandelt 2 Eier ...


  • Note 1.67
    6x Favorit

    Aegyptische Linsenpaste

    250 g Linsen 2 Gewuerznelken 1 Zweig frischer Thymian 1 kleine Zwiebel, (etwa 50 g) 1 Knoblauchzehe 1 Esslöffel Olivenoel, kaltgepresst 1 Esslöffel Zitronensaft 1/2 Teelöffel Pime ...


Alle Rezepte