Werbung:
Ananas-marzipankuchen
Tipp: Ananas-marzipankuchen Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:
Zutaten:
200 g Marzipan-Rohmasse
175 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
3 Eier
300 g Weizenmehl
2 Teelöffel Backpulver (gestrichen)
200 g Ananasstücke
150 g Zartbitter-Kuvertüre
Ananasstücke
|
Werbung:
|
Zubereitung:
Marzipan-Rohmasse und Butter oder Margarine zu einer geschmeidigen
Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier
hinzugeben.
Weizenmehl und Backpulver zusammensieben und eßlöffelweise
unterrühren. Zuletzt Ananasstücke, in kleine Stücke geschnitten
unterrühren.
Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen
und im vorgeheizten Backofen bei 175-200°C 60-70 Minuten backen.
Für den Guß Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den
erkalteten Kuchen damit überziehen. Nach Belieben mit Ananasstücken
garnieren.
:Fingerprint: 20669275,143392866,Ambrosia
|
|
Das Ananas-marzipankuchen-Rezept wurde bereits von 17 Usern mit der Note 1.41 bewertet.
Kommentare zu diesem Ananas-marzipankuchen-Rezept:
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!
Ananas-marzipankuchen-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:
Backen Rezepte | Deutschland Rezepte | Obst Rezepte |
Kategorien des Ananas-marzipankuchen-Rezeptes:
Backen Rezepte | Kuchen Rezepte |
Besucher die das Ananas-marzipankuchen -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:
-
Note 2.57
3x Favorit
1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g)
1 Tasse instantbruehe
100 g speck leicht gesalzen
1 lorbeerblatt
6 wacholderbeeren
...
-
Note 2.38
4x Favorit
100 g Gruene Linsen
300 ml Wasser
1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe
125 g Zwiebeln; fein gehackt
200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten
20 g Butter (1)
1 Knoblauchze ...
-
Note 2.58
5x Favorit
6 Mutschli; vom Vortag
500 g Aepfel
100 g Mandeln; gerieben
100 g Sultaninen
5 Deziliter Milch
50 g Zucker
3 Eier
1/2 Zitrone; Schale
1 Prise Salz
40 g Butter; in Flocken
2 Eigelb ...
-
Note 2.01
10x Favorit
150 g Rinderbrust
200 g Schweinenacken
1 Lammhaxe
1 Bund Suppengemuese, grob gewuerfelt
500 g Kartoffeln
1/2 l Weisswein (Elsaesser Riesling)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe, gepresst
...
-
Note 2.48
5x Favorit
2 Milchlammkeulen mit Knochen je 900g
Grobes Meersalz
Schwarzer Pfeffer a. d. M.
14 Esslöffel Olivenoel
2 Knoblauchknollen
500 ml Trockener Weisswein
3 Rosmarinzweige
Rosmarin zum ...
-
Note 3.00
2x Favorit
1 kg Aal
Salz
Pfeffer
1 Bund Salbei
8 Scheibenroher Schinken (dünn geschnitten)
4 kleine Zucchini
2 Esslöffel Keimöl
Thymianzweige
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Bund Petersilie
Küche ...
-
Note 2.24
1x Favorit
1 Kopf grüner Salat1 frisch rote Paprikaschote3 frisch Tomaten100 g Käse (Emmentaler)200 g Fleischwurst3 EL Walnussöl ...
-
Note 2.08
6x Favorit
2 kg Rindfleisch
2 l Weisswein (oder Rotwein )
0,1 litre Aceto balsamico
0,1 litre Himbeeressig
3 Knoblauchzehen
(eingeschnitten )
3 Teelöffel Pfefferkoerner (grob
gemahlen )
1 Te ...
-
Note 1.38
5x Favorit
500 g Mehl
30 g frische Hefe
4 Esslöffel Zucker
1/4 l laufwarme Milch
4 Esslöffel Butter oder Margarine
1 Prise ;Salz
1/2 Teelöffel Zitronenschale; abgerieben; unbehandelt
2 Eier
...
-
Note 1.67
6x Favorit
250 g Linsen
2 Gewuerznelken
1 Zweig frischer Thymian
1 kleine Zwiebel, (etwa 50 g)
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Olivenoel, kaltgepresst
1 Esslöffel Zitronensaft
1/2 Teelöffel Pime ...
Alle Rezepte
|