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Kalbsschnitzel Mit Schinken Und Salbei (*)

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Zutaten:


8 dünne Kalbsschnitzel (à 60 g)
Salz
8 frische Salbeiblätter
8 ScheibenParmaschinken oder geräucherter Schinken, hauchdünn geschnitten
weisser Pfeffer a. d. M.
40 g Butter, zum Braten
4 Esslöffel Weiss- oder Marsalawein
30 g Butter, für die Sauce
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Zubereitung:

(*) Saltimbocca alla romana 1. Die Kalbsschnitzel trockentupfen, leicht klopfen und mit wenig Salz bestreün. Auf jedes Schnitzel eine Schinkenscheibe und 1 Salbeiblatt legen. Schinken und Salbei mit einem Zahnstocher aus Holz befestigen. 2. Die Butter erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten bei starker Hitze in etwa 6-8 Minuten gar braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen. 3. Den Bratensaft mit dem Wein aufkochen lassen, die Butter hinzufügen, kurz durchkochen und über das Fleisch giessen. Beilage: Blattspinat und kleine Bratkartoffeln. Getränkeempfehlung: spritziger Weisswein, z. B. Frascati Pro Portion: 355 kcal; 35 g E, 23 g F, 0 g K Zubereitet 24.09.2000: Mit Schweineschnitzel, Serrano-Schinken, Marsala und Sahne, Schnitzel zusammengeklappt. :Zeitbedarf : 20 Minuten :Stichwort : Kalb :Stichwort : Schnitzel :Stichwort : Salbei :Stichwort : Italien :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 1.10.2000 :Letzte Änderung: 6.10.2000 :


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