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Hagebuttenmarmelade Mit Rotwein
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Zutaten:
750 g Hagebutten; entkernt gewogen
700 ml Rotwein
750 g Honig
Ilka Spiess Die besten Rezepte aus Grossmutters Küche
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Zubereitung:
Die Hagebutten von Blüten und Stielen befreien, aufschlitzen, die
pelzigen Kerne sorgfältig herauskratzen. Die entkernten Hagebutten
gründlich waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in ein grosses
Glas geben und mit dem Wein übergiessen.
Dann etwa 24 Stunden kühl gestellt ziehen lassen. Danach den Wein
abgiessen, auffangen und mit dem Honig unter Rühren zu
dickflüssigem Sirup einkochen.
Die Hagebutten durch ein Sieb streichen. Das Mus unter den Sirup
rühren und nochmals aufkochen. Heiss in Gläser füllen und diese
sofort verschliessen.
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Kommentare zu diesem Hagebuttenmarmelade Mit Rotwein-Rezept:
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