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Baeckeoffe (elsass)
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Zutaten:
800 g Schweineschulter
800 g Rindfleisch vom Bug
800 g Lammschulter, ohne Knochen
1 Schweinshaxe
1 kleine Schweineschwanz
3 gross. Zwiebeln
1 Lauchstange
5 Knochlauchzehen
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
1600 g Kartoffeln; geschält in Scheiben
Pfeffer; aus der Mühle
1 l Weisswein
200 g Mehl; zum Abdichten
Ulli Fetzer Südwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*)
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Zubereitung:
(*) Kochen wie im Elsass II
Bei grossem Appetit der Essensteilnehmer kann sich die Anzahl
Portionen um ein Viertel reduzieren.
Fleisch grob würfeln, zusammen mit der Haxe und dem Schwanz salzen,
pfeffern und über Nacht mit gehacktem Knoblauch im Weisswein
marinieren. 1 Schicht Kartoffeln mit etwas weissem Lauch in eine
Keramikform geben, Fleisch, Haxe und Schwanz mit gehackten Zwiebeln
und Nelken darauflegen.
Mit den restlichen Kartoffelscheiben und Zwiebeln bedecken. Den
Weisswein darübergiessen. Wenn nötig, etwas Wasser zufügen, damit
die Flüssigkeit bis ca. 3/4 der Höhe der Terrine erreicht.
Zudecken.
Damit die Terrine hermetisch abgeriegelt ist, einen Teigstreifen aus
Mehl Mehl und etwas Wasser herstellen und damit die Form verkleben.
Das Ganze im heissen Backofen (180 oC/Stufe 6-7) 2 1/2 bis 3 Stunden
garen.
Weitere informationen zur |
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Kommentare zu diesem Baeckeoffe (elsass)-Rezept:
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