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Apfel-carpaccio

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Zutaten:


6 Esslöffel Zitronensaft
5 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Himbeer-Essig
2 Äpfel; rotschalig, säürlich, a 200 g
100 g Feldsalat
150 Bündner Fleisch
Pfeffer
30 g Parmesan am Stück
ARD/ZDF Ilka Spiess
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Zubereitung:

Aus Zitronensaft, 2 tb Öl und Essig eine Marinade rühren. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in die Marinade legen, damit sie sich nicht verfärben. Salat gründlich waschen, trockenschleudern. Auf Tellern anrichten. Bündner Fleisch darauf verteilen, frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Die Apfelspalten dazwischen legen. Carpaccio mit restlicher Marinade und Öl beträufeln. Mit Parmesanbröseln bestreün. Pro Portion 190 kcal/780 kJ


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