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Kuttelsalat "toskana" (tripe E Nervetti Insalata)

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Zutaten:


500 g Kutteln, weichgekocht
1 Kalbsfuss
1 Tasse Fleischbrühe
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
1 Bund Frühlingszwiebeln, gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz
Pfeffer
3 Esslöffel Petersilie, gehackt
1 Schuss Rotweinessig
reichlich Olivenöl
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Zubereitung:

Den Kalbsfuss in Salzwasser weichkochen, auslösen und in feine Streifen schneiden. Die weichgekochten Kutteln ebenfalls in Streifen schneiden. Mit einer Tasse kochender Fleischbrühe übergiessen. Die Zwiebel, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch untermischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Essig würzen. Mit Petersilie bestreün und mit reichlich Olivenöl begiessen. Trippa e Nervetti insalata: Eine toskanische Spezialität sind Nervetti. Das ist die Achillessehne aus dem Kalbsfuss. Viel Gelatine wenig Muskelfleisch, vom Trippaio schon geputzt und weich gekocht. Nervetti und Salat von Kutteln und Nervetti ist vor allem in der Gegend um Siena beliebt. Bei uns können Sie ersatzweise einen Kalbsfuss benutzen. :Stichwort : Innereien :Stichwort : Kutteln :Erfasser : Hein Rühle :


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