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Gewuerzte Kirschen (a La Amarena)

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Zutaten:


1 kleine Stück Ingwer, frisch a 8 g
450 g Zucker
1 Stück Zimtstange a 2,5 cm
3 Gewürznelken
300 ml Rotweinessig
900 g Schattenmorellen; entsteint
Petra Holzapfel Hilaire Walden Chutneys, Öle Narmeladen
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Zubereitung:

Dieses Rezept erinnert an die italienische Spezialität Amarena Fabbri, die nur in ausgesuchten Feinkostgeschäften erhältlich ist. Den Ingwer auf einem Arbeitsbrett mit der flachen Seite eines grossen Messers zerdrücken. Die Gewürze mit Essig und Zucker in einen grossen Topf geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Kirschen in den Sud gben und sanft köcheln lassen, bis sie weich sind. Die Kirschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zum Abtropfen in ein Kunststoffsieb mit untergestellter Schüssel geben. Die Essig- Zucker-Lösung zu einem dicken Sirup einkochen und den aufgefangenen Saft aus der Schüssel unterrühren., Die Gewürze mit dem Schaumlöffel herausfischen. Die abgetropften Kirschen zurück in den Sud geben und kurz aufkochen lassen, dann in vorgewärmte saubere und trockene Gläser füllen. Mit säurebeständigen Deckeln verschliessen und bis zum Öffnen mindestens 2 Wochen kühl, dunkel und trocken aufbewahren. Diese süsssauren Kirschen schmecken vorzüglich zu gebratenem Wild, besonders zu Reh, Hirsch oder Hase, sie passen auch gut zu Wildgerichten.


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