Werbung:
Boranie Badenjan - Auberginen Mit Quark
Tipp: Boranie Badenjan - Auberginen Mit Quark Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:
Zutaten:
1 kg Auberginen
Salz
180 ml Öl
1 Zwiebel
1 Esslöffel Tomatenmark
100 ml Wasser (I)
125 ml Wasser (II)
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Teelöffel Korianderkörner; gemahlen
1 Tomate
2 Knoblauchzehen; evt. die Hälfte mehr
250 g Magerquark
2 Esslöffel Wasser (III)
|
Werbung:
|
Zubereitung:
Auberginen streifig schälen, qür in 1 cm dicke Scheiben schneiden
und nebeneinander auf Küchenpapier legen. Mehrfach mit einer Gabel
einstechen, mit reichlich Salz bestreün und 2-3 Stunden Wasser ziehen
lassen.
Auberginenscheiben trockentupfen und in einer grossen Pfanne
portionsweise in 2/3 des Öls von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Herausnehmen. Zwiebel pellen, würfeln und in der Pfanne im
restlichen Öl glasig dünsten. Tomatenmark mit warmem Wasser (I)
verrühren, zur Zwiebel geben und dicklich einkochen. Wasser (II)
dazugiessen, aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander
würzen. Die Hälfte der Sauce beiseite stellen.
Auberginenscheiben in die Pfanne schichten, die Tomate in Scheiben
darauflegen, mit der Sauce übergiessen. Zugedeckt bei milder Hitze
5-10 Minuten garen.
Knoblauch durchpressen, mit dem Quark und dem Wasser (III) glatt
verrühren und salzen. Auf einer grossen Servierplatte 2/3 des Quarks
dünn verstreichen. Auberginen und Quark darauf anordnen und mit dem
restlichen Quark garnieren.
Im Menü eine vegetarische Vorspeise, mit Brot oder Reis ein kleines
Hauptgericht.
|
|
Das Boranie Badenjan - Auberginen Mit Quark-Rezept wurde bereits von 37 Usern mit der Note 2.19 bewertet.
Kommentare zu diesem Boranie Badenjan - Auberginen Mit Quark-Rezept:
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!
Boranie Badenjan - Auberginen Mit Quark-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:
Afghanistan Rezepte | Anis Rezepte | Gemuese Rezepte | Quark Rezepte | Tomate Rezepte |
Kategorien des Boranie Badenjan - Auberginen Mit Quark-Rezeptes:
Gesunde Rezepte | Internationale Rezepte |
Besucher die das Boranie Badenjan - Auberginen Mit Quark -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:
-
Note 1.87
3x Favorit
4 Hasenkeulen
Salz
Pfeffer
EL
Moehren
Zwiebeln
Sellerie
Lorbeer
Wacholder
Nelke
Rosmarin
Thymian
Pfefferkoerner
Johannisbeergelee
Rotwein
Wasser
Speisestaerke, evtl.
500 g Rosenko ...
-
Note 2.57
3x Favorit
1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g)
1 Tasse instantbruehe
100 g speck leicht gesalzen
1 lorbeerblatt
6 wacholderbeeren
...
-
Note 2.10
7x Favorit
400 g Lammfleisch; aus der Keule
1 Salatgurke
1/2 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel; fein geschnitten
1 Lorbeerblatt
2 Esslöffel Sherry
1/4 l Saure Sahne
2 Esslöffel Dill; fein geschnitten
...
-
Note 2.38
4x Favorit
100 g Gruene Linsen
300 ml Wasser
1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe
125 g Zwiebeln; fein gehackt
200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten
20 g Butter (1)
1 Knoblauchze ...
-
Note 2.58
5x Favorit
6 Mutschli; vom Vortag
500 g Aepfel
100 g Mandeln; gerieben
100 g Sultaninen
5 Deziliter Milch
50 g Zucker
3 Eier
1/2 Zitrone; Schale
1 Prise Salz
40 g Butter; in Flocken
2 Eigelb ...
-
Note 2.01
10x Favorit
150 g Rinderbrust
200 g Schweinenacken
1 Lammhaxe
1 Bund Suppengemuese, grob gewuerfelt
500 g Kartoffeln
1/2 l Weisswein (Elsaesser Riesling)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe, gepresst
...
-
Note 2.42
3x Favorit
Esskastanien
Maronen
Petra Holzapfel Nathalie HAMEL in fr.rec.cuisine
...
-
Note 2.48
5x Favorit
2 Milchlammkeulen mit Knochen je 900g
Grobes Meersalz
Schwarzer Pfeffer a. d. M.
14 Esslöffel Olivenoel
2 Knoblauchknollen
500 ml Trockener Weisswein
3 Rosmarinzweige
Rosmarin zum ...
-
Note 2.17
3x Favorit
1 kg Frischer Aal
100 g Butter
4 Kleingewürfelte Schalotten
300 ml Weißburgunder
200 ml Schlagsahne
1 Bouquet garni; (Petersilie, Thymian, 1 Lorbeerblatt,
1 Zwiebel mit 1 Nelke ge ...
-
Note 2.00
5x Favorit
1.5 kg Aale
100 ml Essig
2 Esslöffel Oel
4 Orangen
3 Zitronen
0.5 Granatapfel
1 Zweig Rosmarin
20 Frische Lorbeerblaetter
Salz
Kardamom
Ingwer
0.25 Teelöffel Pfeffer; gemahlen
0.2 ...
Alle Rezepte
|