Werbung:
Werbung:

Boranie Badenjan - Auberginen Mit Quark

Tipp: Boranie Badenjan - Auberginen Mit Quark Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


1 kg Auberginen
Salz
180 ml Öl
1 Zwiebel
1 Esslöffel Tomatenmark
100 ml Wasser (I)
125 ml Wasser (II)
1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Teelöffel Korianderkörner; gemahlen
1 Tomate
2 Knoblauchzehen; evt. die Hälfte mehr
250 g Magerquark
2 Esslöffel Wasser (III)
Werbung:

Zubereitung:

Auberginen streifig schälen, qür in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf Küchenpapier legen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit reichlich Salz bestreün und 2-3 Stunden Wasser ziehen lassen. Auberginenscheiben trockentupfen und in einer grossen Pfanne portionsweise in 2/3 des Öls von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen. Zwiebel pellen, würfeln und in der Pfanne im restlichen Öl glasig dünsten. Tomatenmark mit warmem Wasser (I) verrühren, zur Zwiebel geben und dicklich einkochen. Wasser (II) dazugiessen, aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander würzen. Die Hälfte der Sauce beiseite stellen. Auberginenscheiben in die Pfanne schichten, die Tomate in Scheiben darauflegen, mit der Sauce übergiessen. Zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten garen. Knoblauch durchpressen, mit dem Quark und dem Wasser (III) glatt verrühren und salzen. Auf einer grossen Servierplatte 2/3 des Quarks dünn verstreichen. Auberginen und Quark darauf anordnen und mit dem restlichen Quark garnieren. Im Menü eine vegetarische Vorspeise, mit Brot oder Reis ein kleines Hauptgericht.


Das Boranie Badenjan - Auberginen Mit Quark-Rezept wurde bereits von 37 Usern mit der Note 2.19 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Boranie Badenjan - Auberginen Mit Quark-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Boranie Badenjan - Auberginen Mit Quark-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Afghanistan Rezepte | Anis Rezepte | Gemuese Rezepte | Quark Rezepte | Tomate Rezepte |


Kategorien des Boranie Badenjan - Auberginen Mit Quark-Rezeptes:

Gesunde Rezepte | Internationale Rezepte |


Besucher die das Boranie Badenjan - Auberginen Mit Quark -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 1.87
    3x Favorit

    Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen....

    4 Hasenkeulen Salz Pfeffer EL Moehren Zwiebeln Sellerie Lorbeer Wacholder Nelke Rosmarin Thymian Pfefferkoerner Johannisbeergelee Rotwein Wasser Speisestaerke, evtl. 500 g Rosenko ...


  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.10
    7x Favorit

    "HIRTENTOPF NACH HORST SCHARFENBERG"

    400 g Lammfleisch; aus der Keule 1 Salatgurke 1/2 l Gemüsebrühe 1 Zwiebel; fein geschnitten 1 Lorbeerblatt 2 Esslöffel Sherry 1/4 l Saure Sahne 2 Esslöffel Dill; fein geschnitten ...


  • Note 2.38
    4x Favorit

    "Jaegerpastete"#

    100 g Gruene Linsen 300 ml Wasser 1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe 125 g Zwiebeln; fein gehackt 200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten 20 g Butter (1) 1 Knoblauchze ...


  • Note 2.58
    5x Favorit

    "Scheiterhaufen" mit Weinschaumsauce

    6 Mutschli; vom Vortag 500 g Aepfel 100 g Mandeln; gerieben 100 g Sultaninen 5 Deziliter Milch 50 g Zucker 3 Eier 1/2 Zitrone; Schale 1 Prise Salz 40 g Butter; in Flocken 2 Eigelb ...


  • Note 2.01
    10x Favorit

    "Schneller" Baeckeoffe

    150 g Rinderbrust 200 g Schweinenacken 1 Lammhaxe 1 Bund Suppengemuese, grob gewuerfelt 500 g Kartoffeln 1/2 l Weisswein (Elsaesser Riesling) 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe, gepresst ...


  • Note 2.42
    3x Favorit

    "Supermethode zu Schaelen von Kastanien"

    Esskastanien Maronen Petra Holzapfel Nathalie HAMEL in fr.rec.cuisine ...


  • Note 2.48
    5x Favorit

    (Milch)lamm mit Rosmarin

    2 Milchlammkeulen mit Knochen je 900g Grobes Meersalz Schwarzer Pfeffer a. d. M. 14 Esslöffel Olivenoel 2 Knoblauchknollen 500 ml Trockener Weisswein 3 Rosmarinzweige Rosmarin zum ...


  • Note 2.17
    3x Favorit

    AAL IN WEISSBURGUNDER

    1 kg Frischer Aal 100 g Butter 4 Kleingewürfelte Schalotten 300 ml Weißburgunder 200 ml Schlagsahne 1 Bouquet garni; (Petersilie, Thymian, 1 Lorbeerblatt, 1 Zwiebel mit 1 Nelke ge ...


  • Note 2.00
    5x Favorit

    Aalspiesschen zu Sankt Vinzenz

    1.5 kg Aale 100 ml Essig 2 Esslöffel Oel 4 Orangen 3 Zitronen 0.5 Granatapfel 1 Zweig Rosmarin 20 Frische Lorbeerblaetter Salz Kardamom Ingwer 0.25 Teelöffel Pfeffer; gemahlen 0.2 ...


Alle Rezepte