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Stachelbeersuppe, Siebenbürgisch
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Zutaten:
500 g Stachelbeeren, frisch
400 g Bauchspeck, geräuchert
2 Karotten
1 Petersilienwurzel oder die
Stengel von Blattpetersilie
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
50 g Rosinen
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Fleischbrühe
100 ml süße Sahne
1 Teelöffel Zucker (evtl. mehr)
Pfeffer, Salz
Petersilie, Estragon
Stärke zum Binden
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Zubereitung:
Gehackte Zwiebel und Knoblauch mit dem kleingewürfelten Gemüse
in Butter andünsten und mit der Brühe ablöschen. Den Speck in
Portionsstücke schneiden und zugeben. Ca. 1Std. kochen, bis der
Speck weich ist. Die Suppe nach Belieben mit der Stärke binden.
Die Rosinen zugeben und 3 min köcheln lassen, dann die
Stachelbeeren zugeben und ca. 10 min ziehen lassen (nicht Kochen
!). Währenddessen mit den Gewürzen abschmecken, die Sahne -und am
Schluss- die gehackten Kräuter zugeben.
Anm.: Je nach Säuregehalt der Stachelbeeren muss mit mehr oder
weniger Zucker abgeschmeckt werden. Die Suppe soll einen
süß-sauren Charakter erhalten!
Anstatt des Bauchspeck kann auch anderes geräuchertes Fleisch
verwendet werden.
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Das Stachelbeersuppe, Siebenbürgisch-Rezept wurde bereits von 21 Usern mit der Note 2.43 bewertet.
Kommentare zu diesem Stachelbeersuppe, Siebenbürgisch-Rezept:
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Suppen Rezepte |
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