Werbung:
Werbung:

Huhn In Buttersauce - Murgh Makhani (dehli)

Tipp: Huhn In Buttersauce - Murgh Makhani (dehli) Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:

Zutaten:


900 g Huhn; in Viertel zerteilt und enthäutet, kleinere Stücke mit Knochen, oder
ausgebeinte Hühnerstücke (tikkas)
4 Esslöffel Öl; evt. 1/4 mehr
1/2 l Sahnejoghurt
6 Knoblauchzehen
1 Ingwerwürfel, frisch; von 1 cm Kantenlänge
2/3 Teelöffel Rotes Chili- oder Paprikapulver
1/4 Teelöffel Koriander; gemahlen
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel; gemahlen
1/2 Teelöffel Garam masala
Rote Lebensmittelfarbe; ganz wenig, nach Belieben
1/2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Limonensaft
700 g Tomaten
1/2 Teelöffel Bockshornkleeblätter, getrocknet; kasuri methi
75 g Butter; kalt, in Stücke geschnitten
1/2 Teelöffel Paprikapulver
Essig; einige Tropfen
1/4 Teelöffel Garam masala
Salz
40 g Sahne
Petra Holzapfel Camellia Panjabi Currys Das Herz der indischen
Küche
Werbung:

Zubereitung:

Zürst die Marinade vorbereiten. Dafür den Joghurt in ein Mulltuch geben und, über einer Schüssel aufgehängt, die Molke abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer im Mixer pürieren. Zusammen mit den restlichen Zutaten und dem Joghurt verrühren. Nicht ausgebeintes Hühnerfleisch einige Male einschneiden. Das Huhn in der Joghurtmarinade mindestens 1 Stunde, besser noch 2 Stunden ziehen lassen. Am besten ist es jedoch, es über Nacht zu marinieren. Das Öl in einer grossen Kasserolle mit dickem Boden erhitzen ujnd das Hühnerfleisch mitsamt der Marinade hineingeben. Zugedeckt bei niedriger Temperatur gar köcheln. Die Hühnerstücke dabei gelegentlich wenden. Inzwischen die Tomaten für die Buttersauce mit kochendem Wasser übergiessen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die kasuri methi in einer Gewürzmühle zu Pulver mahlen. Die Tomaten in eine Pfanne geben und den Saft etwa 5 Minuten leicht einkochen lassen. Die kalte Butter und das Paprikapulver unterrühren. Sobald die Butter geschmolzen ist, noch 1 Minute durchziehen lassen und abschmecken. Falls die Sauce nicht säürlich schmeckt, einige Tropfen Essig zugeben. Kasuri methi und garam masala unterrühren und mit Salz abschmecken. Nach 30 Sekunden die Sahne einrühren. Die fertige Sauce in die Kasserolle giessen und mit den Hühnerstücken vermengen. Sofort servieren. Wenn Butter länger als 3 Minuten köchelt, wird sie zu Butterschmalz und bekommt eine leicht körnige Konsistenz. Deshalb sollten Sie gut gekühlte Butter verwenden und diese, sobald sie geschmolzen ist, keinesfalls länger als 2 Minuten köcheln lassen. Das Huhn lässt sich gut im voraus zubereiten. Die Buttersauce ist in 5-6 Minuten fertig und sollte unmittelbar vor dem Servieren zubereitet werden. Die Tomaten können Sie ebenfalls im voraus einkochen lassen, die Butter dürfen Sie jedoch erst kurz vor dem Auftragen einmontieren. In indischen Restaurants wird gern etwas pürierte Papaya unter die Marinade gerührt, um das Fleisch zarter zu machen. Murgh makhani, das entweder mit tikkas - die Bezeichnung stammt von dem Hindi-Wort tukra ab und bedeutet Stücke - oder mit in Viertel zerteiltem Huhn zubereitet wird, ist das beliebteste Gericht in indischen Restaurants, sowohl in Indien selbst als auch in Übersee. Es wird deshalb hauptsächlich in Reataurants zubereitet, weil indische Haushalte nur selten übe einen tandoor, einen speziellen Erdofen, verfügen. Für diese Zubereitungsart wird das Hühnerfleisch nämlich im tandoor gegart und anschliessend mit einer Sauce vermischt. Weil sich diese Gericht geosser Beliebtheit erfreut, versuchen viele, es zu Hause nachzukochen, und dafür gebe ich eine einfache Anleitung. In diesem Rezept werden die Hühnerstücke statt im tandoor in eine Pfanne gegart. Es kann auch ein ganzes kleines Huhn zubereitet werden, das nach dem Marinieren in Viertel zerteilt wird. Zum Schluss wird die verbliebene Flüssigkeit aus der Bratpfanne unter die Buttersauce gerührt. Das Rezept zu diesem Huhn in Buttersauce stammt vom Moti Mahal Restaurant in Dehli, wo man es seit den fünfziger Jahren zubereitet und täglich Hunderte von Portionen davon verkauft. Hier wird die verbliebene Garflüssigkeit des Huhns mit Butter und Tomaten zu einer Sauce verrührt.


Das Huhn In Buttersauce - Murgh Makhani (dehli)-Rezept wurde bereits von 15 Usern mit der Note 2.46 bewertet.

Jetzt eigene Wertung abgeben:      Super                     Schlecht

Kommentare zu diesem Huhn In Buttersauce - Murgh Makhani (dehli)-Rezept:
Dein Name
Dein Kommentar
Wegen zu häufigem Spam: Wieviel ist fünf plus vier?
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!

Huhn In Buttersauce - Murgh Makhani (dehli)-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:

Gefluegel Rezepte | Joghurt Rezepte | Tomate Rezepte |


Kategorien des Huhn In Buttersauce - Murgh Makhani (dehli)-Rezeptes:

Indische Rezepte |


Besucher die das Huhn In Buttersauce - Murgh Makhani (dehli) -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:



  • Note 1.87
    3x Favorit

    Wildhasenkeule mit Aepfeln und schwarzen Nuessen....

    4 Hasenkeulen Salz Pfeffer EL Moehren Zwiebeln Sellerie Lorbeer Wacholder Nelke Rosmarin Thymian Pfefferkoerner Johannisbeergelee Rotwein Wasser Speisestaerke, evtl. 500 g Rosenko ...


  • Note 2.57
    3x Favorit

    "aufgewaermtes" sauerkraut

    1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g) 1 Tasse instantbruehe 100 g speck leicht gesalzen 1 lorbeerblatt 6 wacholderbeeren ...


  • Note 2.10
    7x Favorit

    "HIRTENTOPF NACH HORST SCHARFENBERG"

    400 g Lammfleisch; aus der Keule 1 Salatgurke 1/2 l Gemüsebrühe 1 Zwiebel; fein geschnitten 1 Lorbeerblatt 2 Esslöffel Sherry 1/4 l Saure Sahne 2 Esslöffel Dill; fein geschnitten ...


  • Note 2.38
    4x Favorit

    "Jaegerpastete"#

    100 g Gruene Linsen 300 ml Wasser 1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe 125 g Zwiebeln; fein gehackt 200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten 20 g Butter (1) 1 Knoblauchze ...


  • Note 2.58
    5x Favorit

    "Scheiterhaufen" mit Weinschaumsauce

    6 Mutschli; vom Vortag 500 g Aepfel 100 g Mandeln; gerieben 100 g Sultaninen 5 Deziliter Milch 50 g Zucker 3 Eier 1/2 Zitrone; Schale 1 Prise Salz 40 g Butter; in Flocken 2 Eigelb ...


  • Note 2.01
    10x Favorit

    "Schneller" Baeckeoffe

    150 g Rinderbrust 200 g Schweinenacken 1 Lammhaxe 1 Bund Suppengemuese, grob gewuerfelt 500 g Kartoffeln 1/2 l Weisswein (Elsaesser Riesling) 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe, gepresst ...


  • Note 2.42
    3x Favorit

    "Supermethode zu Schaelen von Kastanien"

    Esskastanien Maronen Petra Holzapfel Nathalie HAMEL in fr.rec.cuisine ...


  • Note 2.48
    5x Favorit

    (Milch)lamm mit Rosmarin

    2 Milchlammkeulen mit Knochen je 900g Grobes Meersalz Schwarzer Pfeffer a. d. M. 14 Esslöffel Olivenoel 2 Knoblauchknollen 500 ml Trockener Weisswein 3 Rosmarinzweige Rosmarin zum ...


  • Note 2.17
    3x Favorit

    AAL IN WEISSBURGUNDER

    1 kg Frischer Aal 100 g Butter 4 Kleingewürfelte Schalotten 300 ml Weißburgunder 200 ml Schlagsahne 1 Bouquet garni; (Petersilie, Thymian, 1 Lorbeerblatt, 1 Zwiebel mit 1 Nelke ge ...


  • Note 2.00
    5x Favorit

    Aalspiesschen zu Sankt Vinzenz

    1.5 kg Aale 100 ml Essig 2 Esslöffel Oel 4 Orangen 3 Zitronen 0.5 Granatapfel 1 Zweig Rosmarin 20 Frische Lorbeerblaetter Salz Kardamom Ingwer 0.25 Teelöffel Pfeffer; gemahlen 0.2 ...


Alle Rezepte