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Boehmische Knoedel (vrabec)
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Zutaten:
400 g Mehl*
3 Semmeln (150 g)
20 g Butter
1 Ei; oder 2 Eigelb
5 g Salz
1/4 l Milch; oder Sodawasser
3 g Backpulver nach Belieben
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Zubereitung:
* Drei verschiedene Mehlsorten verwendet die böhmische Hausfrau in
ihrer Küche: glattes, halbgrobes und grobes Mehl. Die original
böhmischen Knödel gelingen nur mit grobem Mehl, dem "Polohruba".
Mit anderen Sorten wird der Teig wie Kleister und bleibt an den
Händen kleben.
Die Semmeln abreiben, kleinwürfelig schneiden, in heisser Butter
rösten und abkühlen lassen. In eine Schüssel das durchgesiebte
Mehl geben, die in der Milch verquirlten Eier, bzw. Eigelb und Salz
zufügen und mit dem Kochlöffel so lange bearbeiten, bis ein
glänzender, glatter Teig entsteht, der sich vom Kochlöffel löst.
In diesen Teig die gerösteten Semmelbrösel schütten und
gleichmässig vermischen. Hat man genügend Zeit, so bestreut man den
Teig mit etwas Mehl, legt ein Tuch über die Schüssel und lässt den
Teig 30 Minuten stehen. So zubereitete Knödel sind besonders
schmackhaft. Aus dem Teig auf einem mit Mehl bestäubten Brett 2
längliche Rollen formen. In siedendes Salzwasser geben und langsam
25 Minuten kochen. Dabei mehrmals mit dem Kochlöffel umdrehen. Aus
dem Wasser herausnehmen und sofort in Scheiben schneiden. (Zum Kochen
der länglichen Knödelrollen eignet sich am besten eine breitere,
grössere Kasserolle). Bohmische Knödel serviert man als Beilage zu
Fleisch- und Wildgerichten, gebratener Gans oder Ente, Gemüse.
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Das Boehmische Knoedel (vrabec)-Rezept wurde bereits von 13 Usern mit der Note 2.69 bewertet.
Kommentare zu diesem Boehmische Knoedel (vrabec)-Rezept:
Webmaster schrieb:
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