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Gegrillter Hai Nach Hartmut

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Zutaten:


2 Haifischsteaks
1 Limette: Saft ca 2 Esslöffel
1/2 Teelöffel Honig
Meersalz
Pfeffer, nach Geschmack
Gehackte Kräuter; nach Belieben (nichts wildes wie Dill), Kerbel
Petersilie, Schnittlauch, Koriander, etc
1 Esslöffel Erdnussöl
1 Sp./Schuss Sesamöl, dunkel
Petra Holzapfel nach Hartmut W. Kuntze in de.rec.mampf
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Zubereitung:

"Haifisch ist sehr versatile, das heisst man kann ihn auf viele Geschmacksrichtungen würzen. Von Teryjaki bis Pestoöl., für jeden etwas. Das Einzige was er nicht verträgt, überkochen. Er *muss* a point gekocht werden, also saftig." Die Haifischsteaks in der Marinade 1 Stunde marinieren. Dann auf den heissen Grill, mit der restlichen Marinade bepinseln. "Vergiss die Folie, das ist sowieso Pipifax, er verträgt, mag gern grosse Hitze. Sobald klare Saftperlen an die Oberfläche kommen, runter vom Grill, oder Du hast Schuhleder ganz gewiss. Beilagen nach wunsch. Da der Hai sehr mager ist, mit etwas extra Lime/Honey Butter servieren. Die machst Du genau wie die Marinade, nur die Butter schaumig rühren (15g pro Portion) und mit den Marinadenzutaten abschmecken, ausser dem Öl. Hört sich komplizierter an als es ist. Eine Mangosalsa geht dazu auch sehr gut."


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