Werbung:
Asia-möhrencremesuppe
Tipp: Asia-möhrencremesuppe Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:
Zutaten:
30 g frische Ingwerwurzel
1 Limette
1 Bund Koriander
1.5 l Gemüsebrühe
1 Teelöffel Sesamöl
600 g Möhren
200 g Zwiebeln
30 g Butter
2 Esslöffel flüssiger Honig
1 Prise Salz
50 g Mandelstifte
|
Werbung:
|
Zubereitung:
1. Pfefferschote in 3 cm lange Stücke schneiden, mit einem Teelöffelstiel
entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und in feine
Scheiben schneiden, Ingwer ungeschält in feine Scheiben, 1/2 Limette in
Scheiben schneiden, 1/2 Bund Koriander grob hacken. Alle Zutaten mit der
Gemüsebrühe und dem Sesamöl aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
2. Möhren schälen und in dünne Scheiben, Zwiebeln pellen und in feine
Streifen schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Butter in
einem Topf schmelzen, Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dem Honig
karamelisieren. Mit der Brühe auffüllen und zugedeckt 25 Minuten kochen.
3. Die Suppe im Mixer portionsleise pürieren.
4. Suppe durch ein Sieb streichen. Mit Salz und dem Saft von 1/2 Limette
würzen und aufkochen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten. 1/2 Bund Korianderblätter abzupfen, Suppe mit Koriandergrün und
Mandeln bestreut servieren.
:Notizen (*) : Zubereitung: 40 Minuten
: : 164 kcal
:Eiweiß : 4 Gramm
:Fett : 11 Gramm
|
|
Das Asia-möhrencremesuppe-Rezept wurde bereits von 8 Usern mit der Note 1.63 bewertet.
Kommentare zu diesem Asia-möhrencremesuppe-Rezept:
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!
Asia-möhrencremesuppe-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:
Beilage Rezepte | Eier Rezepte | Eis Rezepte |
Kategorien des Asia-möhrencremesuppe-Rezeptes:
Suppen Rezepte | Vorspeisen Rezepte |
Besucher die das Asia-möhrencremesuppe -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:
-
Note 1.87
3x Favorit
4 Hasenkeulen
Salz
Pfeffer
EL
Moehren
Zwiebeln
Sellerie
Lorbeer
Wacholder
Nelke
Rosmarin
Thymian
Pfefferkoerner
Johannisbeergelee
Rotwein
Wasser
Speisestaerke, evtl.
500 g Rosenko ...
-
Note 2.57
3x Favorit
1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g)
1 Tasse instantbruehe
100 g speck leicht gesalzen
1 lorbeerblatt
6 wacholderbeeren
...
-
Note 2.10
7x Favorit
400 g Lammfleisch; aus der Keule
1 Salatgurke
1/2 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel; fein geschnitten
1 Lorbeerblatt
2 Esslöffel Sherry
1/4 l Saure Sahne
2 Esslöffel Dill; fein geschnitten
...
-
Note 2.38
4x Favorit
100 g Gruene Linsen
300 ml Wasser
1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe
125 g Zwiebeln; fein gehackt
200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten
20 g Butter (1)
1 Knoblauchze ...
-
Note 2.58
5x Favorit
6 Mutschli; vom Vortag
500 g Aepfel
100 g Mandeln; gerieben
100 g Sultaninen
5 Deziliter Milch
50 g Zucker
3 Eier
1/2 Zitrone; Schale
1 Prise Salz
40 g Butter; in Flocken
2 Eigelb ...
-
Note 2.01
10x Favorit
150 g Rinderbrust
200 g Schweinenacken
1 Lammhaxe
1 Bund Suppengemuese, grob gewuerfelt
500 g Kartoffeln
1/2 l Weisswein (Elsaesser Riesling)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe, gepresst
...
-
Note 2.42
3x Favorit
Esskastanien
Maronen
Petra Holzapfel Nathalie HAMEL in fr.rec.cuisine
...
-
Note 2.48
5x Favorit
2 Milchlammkeulen mit Knochen je 900g
Grobes Meersalz
Schwarzer Pfeffer a. d. M.
14 Esslöffel Olivenoel
2 Knoblauchknollen
500 ml Trockener Weisswein
3 Rosmarinzweige
Rosmarin zum ...
-
Note 2.17
3x Favorit
1 kg Frischer Aal
100 g Butter
4 Kleingewürfelte Schalotten
300 ml Weißburgunder
200 ml Schlagsahne
1 Bouquet garni; (Petersilie, Thymian, 1 Lorbeerblatt,
1 Zwiebel mit 1 Nelke ge ...
-
Note 2.00
5x Favorit
1.5 kg Aale
100 ml Essig
2 Esslöffel Oel
4 Orangen
3 Zitronen
0.5 Granatapfel
1 Zweig Rosmarin
20 Frische Lorbeerblaetter
Salz
Kardamom
Ingwer
0.25 Teelöffel Pfeffer; gemahlen
0.2 ...
Alle Rezepte
|