Werbung:
Ananas-curry
Tipp: Ananas-curry Rezept jetzt merken oder weiterempfehlen, um es jederzeit schnell wieder zu finden:
Zutaten:
1 mittl. Ananas*
1 Teelöffel Kardamomsamen
1 Teelöffel Koriandersamen
1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
1/2 Teelöffel Ganze Gewürznelken
2 Esslöffel Öl
2 Frühlingszwiebeln; in 2 cm lange Stücke geschnitten
2 Teelöffel Frischer Ingwer; gerieben
4 Kemirinüsse; grobgehackt
1 Teelöffel Sambal Ölek
1 Esslöffel Frische Minze; gehackt
Petra Holzapfel Max Thiell beim Mampftreff 2000 Geiersthal
|
Werbung:
|
Zubereitung:
Ananas schälen und halbieren, die harte Mitte entfernen und das
Fruchtfleisch in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Kardamom-, Koriander- und Kreuzkümmel mit Gewürznelken im Mörser
zerstossen.
Öl in einem mittelgrossen Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln,
Ingwer, Kemirinüsse und Gewürzmischung bei schwacher Hitze 3
Minuten unter Rühren braten.
Wasser zugiessen, Sambal Ölek, Minze und Ananasstücke zugeben und
kurz aufkochen lassen.Bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln,
bis die Ananasstücke weich sind, aber noch nicht zerfallen. Das
Curry als Beilage reichen.
*Anstelle von frischer Ananas können auch 450 g Ananasstücke aus
der Dose (ohne Flüssigkeit) verwendet werden.
Anmerkung Petra: Ausgezeichnet!
|
|
Das Ananas-curry-Rezept wurde bereits von 28 Usern mit der Note 2.68 bewertet.
Kommentare zu diesem Ananas-curry-Rezept:
Webmaster schrieb:
Bitte kommentieren!!
Ananas-curry-Rezept ist in folgenden Kategorien aufgenommen:
Ananas Rezepte | Hai Rezepte | Thailand Rezepte |
Kategorien des Ananas-curry-Rezeptes:
Asiatische Rezepte | Internationale Rezepte | Wok Rezepte |
Besucher die das Ananas-curry -Rezept aufgerufen haben, interessierten sich auch für:
-
Note 1.87
3x Favorit
4 Hasenkeulen
Salz
Pfeffer
EL
Moehren
Zwiebeln
Sellerie
Lorbeer
Wacholder
Nelke
Rosmarin
Thymian
Pfefferkoerner
Johannisbeergelee
Rotwein
Wasser
Speisestaerke, evtl.
500 g Rosenko ...
-
Note 2.57
3x Favorit
1 Dosen weinsauerkraut (fuellm.400g)
1 Tasse instantbruehe
100 g speck leicht gesalzen
1 lorbeerblatt
6 wacholderbeeren
...
-
Note 2.10
7x Favorit
400 g Lammfleisch; aus der Keule
1 Salatgurke
1/2 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel; fein geschnitten
1 Lorbeerblatt
2 Esslöffel Sherry
1/4 l Saure Sahne
2 Esslöffel Dill; fein geschnitten
...
-
Note 2.38
4x Favorit
100 g Gruene Linsen
300 ml Wasser
1 Teelöffel Gekoernte Gemuesebruehe
125 g Zwiebeln; fein gehackt
200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten
20 g Butter (1)
1 Knoblauchze ...
-
Note 2.58
5x Favorit
6 Mutschli; vom Vortag
500 g Aepfel
100 g Mandeln; gerieben
100 g Sultaninen
5 Deziliter Milch
50 g Zucker
3 Eier
1/2 Zitrone; Schale
1 Prise Salz
40 g Butter; in Flocken
2 Eigelb ...
-
Note 2.01
10x Favorit
150 g Rinderbrust
200 g Schweinenacken
1 Lammhaxe
1 Bund Suppengemuese, grob gewuerfelt
500 g Kartoffeln
1/2 l Weisswein (Elsaesser Riesling)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe, gepresst
...
-
Note 2.42
3x Favorit
Esskastanien
Maronen
Petra Holzapfel Nathalie HAMEL in fr.rec.cuisine
...
-
Note 2.48
5x Favorit
2 Milchlammkeulen mit Knochen je 900g
Grobes Meersalz
Schwarzer Pfeffer a. d. M.
14 Esslöffel Olivenoel
2 Knoblauchknollen
500 ml Trockener Weisswein
3 Rosmarinzweige
Rosmarin zum ...
-
Note 2.17
3x Favorit
1 kg Frischer Aal
100 g Butter
4 Kleingewürfelte Schalotten
300 ml Weißburgunder
200 ml Schlagsahne
1 Bouquet garni; (Petersilie, Thymian, 1 Lorbeerblatt,
1 Zwiebel mit 1 Nelke ge ...
-
Note 2.00
5x Favorit
1.5 kg Aale
100 ml Essig
2 Esslöffel Oel
4 Orangen
3 Zitronen
0.5 Granatapfel
1 Zweig Rosmarin
20 Frische Lorbeerblaetter
Salz
Kardamom
Ingwer
0.25 Teelöffel Pfeffer; gemahlen
0.2 ...
Alle Rezepte
|