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"clafoutis" Mit Johannisbeeren

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Zutaten:


20 g Butter; für die Form
600 g Rote Johannisbeeren
40 g Puderzucker (I)
4 Eier
60 g Puderzucker (II)
1 Glas Vanillezucker
80 g Mehl
1 Esslöffel Rum
1 Prise Salz
200 ml Sahne
100 ml Milch
Puderzucker; nach Belieben
Petra Holzapfel nach Cuisine gourmande & vins Mai-Juin 2000
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Zubereitung:

Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Die Johannisbeeren abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, Beeren abstreifen. In eine gebutterte Clafoutisform geben und mit dem Puderzucker (I) bestreün. Die Eier mit dem restlichen Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Salz und dem Rum verschlagen, das gesiebte Mehl unterschlagen, dann Sahne und Milch zugeben. Diese Mischung über die Johannisbeeren giessen und etwa 30 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Anmerkung Petra: Gemacht mit 500 g Johannisbeeren, Pfirsichlikör anstelle von Rum. Tarteform (30 cm Durchmesser) verwendet. Backzeit bei meinem Ofen länger (ca. 45 Min.?), der Clafoutis soll gebräunt sein. Schmeckt sehr gut - warm evt. mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Kleks Sahne servieren.


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