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Luzerner Lebkuchen (birnendicksaft)

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Zutaten:


2 Deziliter Rahm
80 g Birnendicksaft; (1) (Birnel)
60 g Birnendicksaft; (2) (Birnel)
150 g Zucker
20 g Zitronat; fein gehackt
20 g Orangeat; fein gehackt
1 Prise Anissamen; gemahlen
1 Prise Zimt; gemahlen
1 Prise Muskat; gemahlen
1 Prise Nelken; gemahlen
Salz
20 g Backpulver
500 g Weissmehl
2 Deziliter Milch; warm
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Zubereitung:

Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürze und Salz mischen. Backpulver, Mehl, Milch, Zitronat und Orangeat einrühren, gut mischen. Eine Sprinform einfetten und bemehlen, mit obiger Masse füllen und während 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad backen. Anschliessend, die noch warme Oberfläche mit dem Birnendicksaft (2) bestreichen. :Fingerprint: 21393785,101318730,Ambrosia


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